证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

5高管集体增持 海越能源疑似已兑现增持计划

2021-09-28 16:32 来源: 证券时报·e公司
证券时报·e公司 2021-09-28 16:32

9月27日,海越能源(600387)获得5位高管增持45.18万股,交易价格为5.45元/股-5.56元/股。与之呼应的是,受高管集体增持刺激,海越能源9月28日放量涨停。

今年4月,海越能源发布增持计划公告,公司董事、监事及高级管理人员拟使用自有资金,计划自4月16日起6个月内,通过二级市场择机增持本公司股份,合计增持金额不低于940万元,不超过1140万元。

此次公司高管增持的原因是,基于对公司未来发展前景和真实投资价值的信心,履行公司董监人员职责,切实维护广大投资者利益,促进公司持续、稳定、健康发展。

记者梳理发现,5月至9月期间,以董事长王彬为代表的高管团队陆续进行增持,截止目前,7位公司高管合计增持公司股份数量187.20万股,根据董监高历次的交易价格估算,海越能源的董监高人员,已经合计增持金额超过1000万元。兑现了期初公司增持计划。

此次增持,金额较大,人员较多,行动果断,无论是在计划披露上,还是增持的行动上,都彰显了海越能源董监高对海越能源未来发展的信心,也体现了海越能源董监高对海越能源的倾心付出。

海越能源的主营业务为汽柴油、液化气的仓储、批发和零售,各类油品和液体化学品的码头装卸;仓储以及贸易等业务。公司在诸暨境内拥有5.2万吨成品油库,2200立方的液化气库以及配套的铁路专用线等附属设施和11座加油。公司的油气业务与中石油和中石化合作经营。

海越能源原实控人为海航集团,自去年8月易主陕西铜川市国资委后,后者有意调整海越能源发展战略,增持公司盈利能力。

看得出来,自去年9月海越能源完成董事会换届选举以来,海越能源的经营策略愈发灵活且具有活力,多方面拓展业务渠道,积极展开投资业务。

今年5月,海越能源全资子公司浙江海越资产管理有限公司与浙江天堂硅谷朝阳创业投资有限公司(普通合伙人)等,签订了《绍兴柯桥天堂硅谷领新股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》。海越资管拟出资1000万元,作为有限合伙人参与投资。合伙企业重点投向新一代信息技术驱动的数字经济领域、高端智能制造、医疗健康等战略新兴产业。

今年7月,海越资管与浙江天堂硅谷恒通创业投资有限公司(普通合伙人)等签订了《杭州天堂硅谷云沛股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》。海越资管拟出资1900万元,作为有限合伙人参与投资。该合伙企业主要通过直接投资于新能源领域非上市公司股权,并预期通过股权转让、上市公司并购、境内外IPO等方式实现投资收益。

今年8月,海越资管与北京国信中数投资管理有限公司(普通合伙人)等,签订了《济南中数企云投资合伙企业(有限合伙)之合伙协议》。海越资管拟出资900万元,作为有限合伙人参与投资。合伙企业重点投资于大数据、人工智能、物联网及信息安全等相关的产业。

海越能源认为,海越资管参与认购基金份额符合公司的发展需要,有利于公司拓展投资领域、提升公司资本运作能力,获得投资收益,巩固和提高公司竞争力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用