证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

【互动掘金】南极电商:目前公司跨境网站已上线

2021-10-14 15:21 来源: 证券时报网 作者: 陈勇洲
证券时报网 陈勇洲 2021-10-14 15:21

南极电商:目前公司跨境网站已上线

南极电商(002127)在互动平台表示,目前公司跨境网站已上线。南极电商的跨境电商项目Fommos原计划是在2021年7月上线。南极电商在半年报中表示,未来五年时间里,南极电商将重点围绕“品牌+消费品”两条主线,结合“数字+供应链”,触达“用户+渠道”,重点拓展六大业务线,而跨境独立平台则是未来六大重点业务线之一。

爱康科技:硅片薄片化等降本路径实现后 HJT优势将越发明显

爱康科技(002610)10月12日获人寿资产、和聚投资、天风资管等多家机构调研,公司表示,目前HJT组件定价比PERC贵2毛钱。落实到终端,以浙江为模型测试地点,度电成本可便宜1分钱。未来随着硅片薄片化等降本路径实现后,HJT的优势将越发明显。爱康硅片薄片化进程快于预期,现阶段已使用150um硅片。硅片厚度每下降10um,成本可便宜1.6毛。也就是说从170um降到120um,成本可便宜8毛,就能比perc硅片成本便宜。目前公司新下的设备订单都要求到120um,预计2026年可达90um。

光弘科技:产能利用率逐季提升 并将在第四季度进一步提升

光弘科技(300735)在互动平台表示,随着小米、荣耀等客户的导入和订单增长,公司今年的产能利用率逐季不断提升,并将在第四季度进一步提升。公司对达成股权激励业绩目标充满信心。此外,公司表示,作为华为的主要供应商,公司除了5G手机以外,也在全场景智慧生活领域的诸多环节与客户有着紧密合作。公司为华为提供车载通讯模块等制造服务,公司一直积极与华为汽车项目相关部门合作,相信能在汽车项目和客户深入合作。

当虹科技:获星石投资等逾20家机构调研 5G边缘计算终端产品处市场拓展阶段

当虹科技(688039)13日获星石投资、南方基金等逾20家机构调研。公司表示,公司5G边缘计算终端产品目前处于市场拓展阶段。产品在学校、医院、公安、高铁及轨道交通、铁塔、能源、矿山、银行证券等金融机构网点等场景有部分试点项目,目前业务均正常开展。之前大部分的边缘端产品与中心端没有很好打通,目前公司5G边缘计算终端产品已能形成边缘端与中心端打通,且通过较低带宽可进行传输,能较好解决边缘端独立管理复杂的问题。

浙版传媒:已与众多教育集团建立合作关系

浙版传媒(601921)今日在互动平台表示,目前公司已与众多教育集团建立良好的合作关系,国外有培生教育、牛津大学出版社、剑桥大学出版社以及法兰克福书展集团,国内有人民教育出版社、中版集团等。另外,《职业教育》是公司旗下一本关注职业教育领域最新进展的国际中文期刊。

焦作万方:全年盈利情况受多方面影响 目前尚无法预测

焦作万方(000612)在互动平台表示,公司从洪灾至今一直在全力恢复生产,因电解槽生产工艺要求,断电超过一定时间后重新启动需要较长的时间。公司全年的生产盈利情况受多方面影响,如原材料市场价格和产品价格波动及市场宏观调控等因素,目前尚无法预测。

蓝帆医疗:目前限电政策对公司生产影响很小

蓝帆医疗(002382)在互动平台表示,目前限电政策对公司生产影响很小。目前PVC手套生产约90%以上来自中国,PVC手套市场份额约占一次性手套市场份额的三分之一,每年有超千亿支的市场需求,且PVC手套的生产自动化水平较高,目前因原材料价格上涨导致毛利率较低,从行业长期发展来看会逐步回归理性情况。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用