证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

酒鬼酒前三季度业绩预增115%-121% 内参系列表现突出

2021-10-14 21:37 来源: 证券时报·e公司 作者: 邢云
证券时报·e公司 邢云 2021-10-14 21:37

10月14日晚间,酒鬼酒(000799)发布业绩预告,预计2021年前三季度归母净利7.10亿元-7.30亿元,同比增长114.65%-120.69%。

单季度来看,公司预计第三季度扣非净利润为2.05亿元至2.2亿元,较上年同期增幅高达126.75%至143.35%。

值得关注的是,期内公司销售收入同时实现大幅增长,预计营业收入较上年同期增长134%左右。根据去年前三季度营收11.27亿元推算,今年前三季度营收预计将达到26.4亿元。

公司人士向e公司记者表示,今年基于高端化、全国化等多维战略布局,酒鬼酒在产品、价格、品牌、渠道等方面不断发力,叠加传统白酒板块消费旺季等因素影响,推动公司业绩延续高增长态势。

公司介绍,近年来酒鬼酒持续优化产品结构,已经形成了覆盖高、中、低价位段的三个主打系列产品。其中,公司高端产品内参系列、次高端酒鬼系列表现尤为突出,成为酒鬼酒业绩增长背后的主要原因。

根据2021半年度财报数据,内参酒实现营收5.2亿元,同比增长86.13%,占总体营收比重的30.33%,毛利率高达92.58%。

第三季度,随着中秋、国庆双节到来,白酒行业进入传统消费旺季,白酒整体需求稳健,尤其是高端酒人气度持续,节日动销良好。

国信证券最新研报显示,中秋、国庆期间,内参和酒鬼系列的动销势头保持良好,经销商均已完成全年打款任务,公司发货进度有序推进。

国信证券称,高端白酒价格上行趋势下,次高端价格天花板不断被打开,叠加高端酒、名酒需求与日俱增,未来内参酒的市场潜力将进一步得到释放,拓宽酒鬼酒产品净利空间,从而厚增公司业绩,强化公司高端地位和品牌价值。

在上述市场逻辑下,酒鬼酒正以高端产品为驱动,加速进行省外扩张。

酒鬼酒相关负责人表示,目前内参酒在全国招商进展顺利,通过内参价值论坛、内参名人堂及酒鬼酒馥郁会等形式,酒鬼酒走进南京、厦门、石家庄、济南、郑州、成都等地,加速全国市场的布局,目前京津冀、山东、河南、华东、广东等重点市场销售额明显提升。

值得一提的是,公司优化产品结构的同时,今年还加大了对品牌的打造力度。

今年来,酒鬼酒联合《万里走单骑》《中国国家地理》等,通过打造品牌IP节目及线下活动等多种形式,输出酒鬼酒品牌价值观,提升品牌知名度。同时,公司还打造以文化为主导概念的文创产品,如酒鬼酒馥郁国标纪念酒、万里走单骑、酒鬼酒生肖系列酒等,有力推进酒鬼酒动销。

据悉,酒鬼酒与《万里走单骑》合作推出的世遗联名酒线上首发1小时销售额即突破2000万,目前酒鬼酒《万里走单骑》第二季即将开拍。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用