证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

巨人网络拟收购淘米集团72.81%权益 后者估值15亿元

2021-10-17 20:00 来源: 证券时报·e公司 作者: 梅双
证券时报·e公司 梅双 2021-10-17 20:00

10月17日晚间,巨人网络(002558)发布关于签署《投资意向书》的公告,该上市公司拟以现金方式收购东证睿波(上海)投资中心(有限合伙)(以下简称东证睿波)直接或间接持有的淘米集团72.81%权益。

证券时报·e公司记者注意到,淘米集团的主要业务包括线上游戏、影视动画和品牌授权,此次签署的《投资意向书》属于合作双方基本意愿的意向性约定。巨人网络认为,此次交易有助于进一步拓展公司在文化娱乐领域的业务布局。

巨人网络公告披露,经双方初步沟通,淘米集团的企业价值估值为15亿元,最终交易价格将根据尽职调查结果,由双方进一步协商确定。

东证睿波直接及通过其全资子公司合计持有OrientTMParentLimited(以下简称OrientTM)72.81%股权。OrientTM是一家依据开曼群岛法律设立并存续豁免有限责任公司,OrientTM间接持有位于中国境内的子公司上海圣然信息科技有限公司(以下简称上海圣然)100%股权。

实际上,上海圣然通过一系列协议等若干安排,控制上海淘米网络科技有限公司(以下简称上海淘米)。

工商信息显示,OrientTM成立于2015年7月,OrientTMRuiboLimited与东证睿波合计持有OrientTM72.81%股权。其中,OrientTMRuiboLimited为东证睿波的全资子公司。

OrientTM持有TaomeeHoldingsLimited(以下简称TaomeeHoldings)100%股权,TaomeeHoldings持有TaomeeHoldings(HK)Limited(以下简称TaomeeHK)100%股权,TaomeeHK持有上海圣然100%股权,上海圣然与上海淘米及/或其全体现有股东签署了《独家技术服务和市场推广服务协议》、《股权表决委托协议》等一系列协议,上海圣然对上海淘米具有控制权。

OrientTM及其直接或间接控制(包括股权控制及通过协议控制)的公司,统称为“淘米集团”。

据悉,淘米集团主要业务包括线上游戏、影视动画和品牌授权,依靠丰富多样的产品组合,淘米打造了摩尔庄园、赛尔号和小花仙IP。

根据巨人网络公告,淘米集团先后开发运营数十款游戏产品,主要包括自主研发并由雷霆游戏代理运营的《摩尔庄园》手游,以及自主研发运营的《赛尔号》页游、《赛尔号》系列手游、《小花仙》页游、手游等。

其中,《赛尔号》页游上线12年来运营情况保持稳定,为淘米集团持续贡献收入;同时,淘米集团于2021年6月推出的自研产品《摩尔庄园》手游上线后即进入国内iOS游戏畅销榜前三名,截至2021年9月30日,累计注册用户数超3000万。

影视动画方面,淘米集团已投拍《赛尔号》、《摩尔庄园》和《小花仙》系列电影共9部,累计票房收入约5亿元;淘米集团累计制作播出动画片约754集,包括《摩尔庄园》、《赛尔号》和《小花仙》,播放平台覆盖国内350个省市电视台和主流新媒体平台。

对于此次交易的目的及影响,巨人网络表示,“如本次交易能够顺利完成,淘米集团和巨人网络将在IP开发、技术研发、产品运营和用户资源等多方面实现协同效应,有助于进一步拓展公司在文化娱乐领域的业务布局。”

需说明的是,

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用