证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

利元亨中标4.57亿元宁德新能源科技锂电设备订单 截至8月锂电领域在手订单金额 45亿元

2021-10-24 20:34 来源: 证券时报·e公司 作者: 曹晨
证券时报·e公司 曹晨 2021-10-24 20:34

10月24日晚间,利元亨(688499)发布一纸关于自愿披露收到中标通知的公告,公司于10月22日收到宁德新能源科技有限公司(以下简称“宁德新能源科技”)通过电子邮件发送的中标通知,合计中标锂电设备4.57亿元(含税)。

天眼查显示,宁德新能源科技成立于2008年,注册资本1.3亿美元,法定代表人左允文,经营范围包括,电池制造;电池销售;电容器及其配套设备制造;电子元器件批发;电子元器件零售;技术服务、技术开发、技术咨询等。

股权结构方面,香港注册的新能源科技公司为其控股股东。目前,宁德新能源科技投资广东邦普循环科技有限公司。

官网信息显示,新能源科技有限公司是行业内知名的锂离子电池生产者和创新者,是以提供高质量可充电式锂离子电池的电芯、封装和系统整合方案为己任,致力奉献先进的技术、产能和优质服务的高新科技企业。公司为非上市公司,总部位于香港,下辖子公司位于中国广东省东莞市和福建省宁德市。

利元亨表示,本次交易属于公司日常经营业务,本次中标有利于公司在新能源电池领域的业务拓展,提高公司收入规模及盈利能力,对公司2021年度经营业绩不会构成重大影响,预计将对公司未来年度的经营业绩产生积极影响。

不过,公司亦提示风险称,因涉及相关手续办理,公司尚未与招标人就本项目签订正式合同,合同签署时间及履约安排存在不确定性。本项目所涉最终金额、履行条款等内容以正式签订的合同为准。合同履行过程中若受不可预计或不可抗力等因素的影响,可能会导致合同无法全部履行或终止的风险等。

利元亨今年7月在上交所科创板上市,其主要从事智能制造装备的研发、生产及销售,为锂电池、汽车零部件、精密电子、安防等行业提供高端装备和工厂自动化解决方案。

今年上半年,公司实现营业收入10.47亿元,同比增108%,净利润为9897万元,同比增加998.63%,公司表示主要系2021年营业收入大幅增加,毛利率上升,其他收益增加所致。

近期,利元亨引来了不少机构投资者的调研,机构普遍关注公司核心技术、研发思路以及公司在手订单。

利元亨表示,公司是国内锂电池制造装备行业领先企业之一,是新能源科技的战略合作伙伴,是比亚迪的优选供应商,与蜂巢能源建立了全球战略合作关系,同时与宁德时代国轩高科欣旺达赣锋锂业等全球知名厂商建立了长期稳定的合作关系。

公司核心技术及研发成果为自动化设备由感知、控制和执行系统三部分构成,在此基础之上,公司设备逐步引入数字化技术、人工智能技术,实现设备数字化和智能化。截至2021年6月30日,公司累计获得授权专利783件,授权软件著作权181件。2021年新增获得授权专利170件,授权软件著作权25件。

截至2021年8月25日,公司锂电领域的在手订单金额为45.54亿元(含税),其中动力类锂电的在手订单金额为27.84亿元(含税),占锂电领域在手订单的61.13%,消费类锂电在手订单金额为17.70亿元(含税),占锂电领域在手订单的38.87%。在消费锂电领域,ATL仍然是公司的大客户,而在动力锂电领域,目前蜂巢能源的份额比较大,其他还主要客户还包括宁德时代比亚迪国轩高科欣旺达等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用