证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

宇环数控前三季净利同比增近七成 持续获3C客户重大订单

2021-10-24 21:19 来源: 证券时报·e公司 作者: 邢云
证券时报·e公司 邢云 2021-10-24 21:19

10月24日晚间,宇环数控(002903)发布第三季度报告,公司年初至报告期末营业收入3.11亿元,同比增长83.85%;实现净利润5102万元,同比增长69.55%;实现扣非净利润4047.8万元,同比增长151.51%。基本每股收益0.34元。

公告称,前三季度业绩大幅增长主要系本期订单交付和验收同比增加。值得一提的是,公司前三季度净利已超去年全年。

公开资料显示,宇环数控一直专业从事数控磨削设备及智能装备的研发、生产、销售与服务,为客户提供精密磨削与智能制造技术综合解决方案。

公司数控磨床主要分为数控双端面磨床、数控凸轮轴磨床、数控气门磨床及其他磨床等几大系列产品。

公司销售的主要数控磨床为YHDM580B、YHDM580B/2、YHDM750A精密数控立式双端面磨床等,应用于汽车零部件、手机金属外壳及金属中框、硬质合金等金属产品的加工以及轴承、阀板、密封件等非金属零部件的双端面加工;公司数控研磨抛光机主要分为3D磁流抛光机、数控双面研磨抛光机、数控单面研磨抛光机、数控多工位抛光机等几大系列产品,主要应用领域为消费电子、汽车、机器人等各工业领域。

公司表示,前三季度消费电子制造业“爆单”增长拉动公司业绩。公司数控多工位抛光机持续获得行业客户重大合同订单;公司适应新一代智能手机生产加工首次推出的数控双工位曲面抛光机获得客户批量订单。

回溯公告,宇环数控6月23日晚间公告,公司于6月22日与绿点科技(无锡)有限公司(简称“无锡绿点”)签署YH2M 8590C数控多工位抛光机《采购合同》,合同金额为6131.83万元(含税)。

值得关注的是,此前宇环数控已公告与捷普科技(成都)有限公司(以下简称“捷普成都”)累计签署订单金额为1.43亿元。捷普成都和无锡绿点均为美国捷普集团(JabilGroup)控制的子公司。截至6月23日公告披露日,2021年度宇环数控与捷普集团旗下子公司捷普成都和无锡绿点累计签署订单金额为2.74亿元。

2020年年报显示,宇环数控获得了成都捷普3.39亿元的订单,当年履行进度已达到74.17%。目前该订单履约进度已达到100%,订单应收账款金额已全部回款。

据了解,宇环数控与捷普集团订单中的数控多工位抛光机和高精度数控立式双端面磨床,主要应用于新一代智能手机金属中框加工。iPhone12的机身中创新应用的金属中框,就主要是由宇环数控研发的五轴多工位数控研磨抛光机加工而成。

公司表示,为消费电子领域企业提供精密磨削设备以来,宇环数控通过技术创新迅速满足客户企业产品更新换代需求,产品获得了业内知名消费电子生产企业的认可。

研发方面,公司拥有湖南省数控精密磨床工程技术研究中心、湖南省企业技术中心及难加工材料高效精密加工成套装备湖南省工程研究中心三大科研创新平台,具备行业领先的自主研发能力及核心技术研发优势,多项产品技术达到国内领先、国际先进水平,拥有专利225项。

值得一提的是,太平洋证券研报显示,目前机床行业需求保持火爆,行业内企业订单已经到明年2、3月份,供不应求,从明年机床行业需求来看,预计3C、新能源等相关行业需求量仍然较大,尤其是3C为创新大年,会进入比较好的火爆周期。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用