证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

国资控股股东要来了!润邦股份停牌推进股权转让

2021-10-25 21:44 来源: 证券时报·e公司 作者: 臧晓松
证券时报·e公司 臧晓松 2021-10-25 21:44

筹划引入国资大股东的润邦股份(002483),在10月25日披露停牌公告。

润邦股份披露的停牌公告显示,公司接到南通威望的通知,南通威望正在筹划公司股权转让事项,预计该事项将可能导致公司控股股东、实际控制人发生变更。因上述事项尚在筹划期,为维护广大投资者的利益,避免公司股价出现异常波动,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于10月25日上午开市时起停牌,停牌时间预计不超过5个交易日。

此前在6月18日,公司控股股东南通威望与广州工控签订了股份转让框架协议,南通威望拟向广州工控协议转让其所持有的共计1.88亿股无限售流通股。本次交易完成后,广州工控将直接持有润邦股份20%股权,成为公司新的控股股东,公司实际控制人将由吴建变更为广州市人民政府。

值得关注的是,当时广州工控就曾承诺,支持公司在南方拓展装备业务及环保业务并设立高端装备制造基地,“后续择机通过定增融资等方式支持上市公司做大做强相关产业规模。”

而《广东省制造业高质量发展“十四五”规划》中指出,高端装备制造是广东省十大战略性新兴产业之一。要重点发展包括海洋工程装备在内的高端装备制造产业;突破海上浮式风电、海洋可燃冰开采、海上风电机组、波浪能发电装置、深海油气生产平台等海洋工程装备研制应用。到 2025 年,包括海洋工程装备在内的高端装备制造产业营业收入达3000亿元以上,打造全国高端装备制造重要基地。

尤其值得关注的是,规划中明确以广州、深圳、珠海、汕头等市为依托,建设海洋高端装备产业集聚区。重点推进深圳建设全球海洋中心城市,广州建设海洋工程技术配套设备基地,汕头、阳江建设海上风电产业基地,中山建设海上风电机组研发中心。即将迎来国资大股东的润邦股份,也有望从中受益。

10月25日晚间,润邦股份披露的三季报显示,今年前三季度公司实现营业收入28.86亿元,同比增长4.38%;归属于上市公司股东的净利润2.65亿元,同比增长82.84%;扣非后净利润为2.36亿元,同比增长105.58%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用