证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

侨银股份第三季度营收增长17.9% 前三季度新签订单居行业第一

2021-10-26 22:10 来源: 证券时报·e公司 作者: 李映泉
证券时报·e公司 李映泉 2021-10-26 22:10

10月26日晚间,侨银股份(002973)披露2021年三季报,1~9月,该上市公司累计实现营业收入24.32亿元,同比增10.96%;实现净利润2.31亿元,经营性现金流2.25亿元。其中,侨银股份第三季度实现营业收入8.74亿元,同比增长17.90%。

据统计,侨银股份2021年前三季度新签订单合同总金额为112.76亿元,年化合同金额为10.84亿元,成为前三季度同行业内唯一合同额破百亿的环卫企业。

具体来看,侨银股份前三季度共中标38个项目,其中有10个亿级项目,4个十亿级项目,亿级项目数量占到新签订单总数的37%,金额占新签订单总额95%。据环卫科技网统计,前三季度全市场已开标的亿级环卫项目共有129个,其中侨银股份亿级标项目数占到总市场的10.85%。

天眼查信息显示,成立于2001年的侨银股份具有近20年城市公用服务专业运营管理经验,目前已发展成为全国环卫作业面积最大、服务城市数量最多的公共环境管理服务领军企业,在全国25个省(自治区、直辖市)70多座城市运营300多个环境卫生类项目,为40多个“创文”“创卫”城市提供服务。

2020年,侨银股份与清华珠三角研究院签署了战略合作协议,合作建设固危废处置与智慧环卫研发中心。今年,公司又通过引进国际知名信息化技术机构合作商,进一步完善智慧城市管理解决方案,完善智慧环卫平台,提升企业数字化水平及城市综合管理能力。

目前,侨银股份拥有环卫专业设备7000多台,水域保洁船只500余艘,并不断升级智慧环卫服务平台系统,通过物联网及大数据技术,实现对人、车、物及服务质量巡查的智能化、标准化精细化管理。此外,公司还积极参与和支持国家主流标准的制定,主编、参编了《生活垃圾收集运输作业规程》《城乡道路保洁作业规程》《生活垃圾收集运输质量标准》《城乡道路保洁作业质量标准》《餐厨垃圾集散转运设施设置标准》等11项国家级团体标准。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用