证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

五菱宏光试水线上全款卖车 双十一交易总额近1亿元

2021-11-16 12:45 来源: 证券时报·e公司 作者: 毛可馨
证券时报·e公司 毛可馨 2021-11-16 12:45

被称为“国民代步车”的宏光MINIEV开始尝试全款电商。11月16日,五菱汽车官方微信发布消息称,在双11购物节中,五菱汽车旗下宏光MINIEV、五菱NanoEV等系列车型达到全网近1亿的交易总额。

值得一提的是,五菱汽车在抖音首次尝试线上全款售卖整车,这也是抖音平台内汽车全款电商的首例。在抖音,五菱汽车整车交易超1300台,累计交易额超7000万,双11当天14小时不间断直播,创下当日超1400万交易额新高。

在天猫平台,五菱自播GMV累计超1000万,位居汽车商家自播榜第一。宏光MINIEV马卡龙夹心款11月8日在天猫首发,万元大订超500台,线上整车全款下订超百台。

五菱汽车多个平台榜单位居前列。据悉,在抖音“双11热榜”中,五菱汽车位居汽车类品牌榜第一,宏光MINIEV位居汽车单品榜第一;在天猫位居汽车商家自播榜第一。

证券时报·e公司记者在抖音平台上看到,五菱宏光旗舰店在店铺商品中罗列了宏光MINIEV、新宝骏KiWi EV等多款车型,其中有直播间专属的全款整车券,也有定金券、优惠券、尾款券等多种优惠券种;天猫平台上销售的大多是新车订金券。

由于汽车消费涉及试驾、提车等环节,且金额相对较大,因此汽车电商一直发展平淡。目前在电商平台设立旗舰店的车企基本也以销售购车定金的方式。记者在电商平台上发现,国内新能源品牌中,小鹏、威马、哪吒、零跑设立了官方旗舰店,而蔚来、理想等品牌暂未开设。

五菱宏光旗下多款小型纯电动车售价较低,例如宏光MINIEV马克龙款售价在3.76万元至4.42万元之间,最高车速100km/h,成为了便捷的代步工具,但同时也有续航里程较低、缺乏快充功能以及没有安全气囊等短板。

从销量上看,宏光MINI EV可谓是爆款车型,长期居于国内新能源车销量榜首,甚至压过特斯拉Model 3、Model Y等车型。据乘联会数据,宏光MINI EV在今年10月销量47834辆,同比增长131.9%;1-10月累计销量304495辆,同比增长587.7%。

国内新能源车市场正处在高速发展期。据中汽协统计,今年10月,新能源汽车产销分别达到39.7万辆和38.3万辆,同比增长均为1.3倍;1-10月,新能源汽车产销分别达到256.6万辆和254.2万辆,同比增长均为1.8倍。不过,目前新能源汽车销售仍主要由两头拉动,蔚来、特斯拉等高端车型及宏光MINI等微型车销量突出,中等价格区间的主流车型仍相对缺少。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用