证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

新湖中宝拟迁址衢州市 双方将开展全方位战略合作

2021-11-23 19:54 来源: 证券时报·e公司 作者: 李小平
证券时报·e公司 李小平 2021-11-23 19:54

因公司经营需要,新湖中宝(600208)11月23日晚公告,拟变更注册地,从现在的嘉兴市搬迁至衢州市。

公告显示,新湖中宝将深入利用在区块链、大数据、人工智能、新材料等技术领域的投资和布局,与衢州市展开在绿色能源、智能制造、智慧城市、数字化转型等方面的多层次全面合作,互利互惠,不断提高合作的广度与深度,加速公司战略转型,同时吸引集聚一批重大产业投资项目,助力衢州打造成为四省边际共同富裕先行示范区。

新湖中宝是专注于地产开发+投资的大型企业集团,不过,在楼市调控不断升级的背景下,公司加大资源整合,前瞻性的布局高科技领域,战略转型呈现稳健高质量发展态势。

资料显示,近年来,新湖中宝明显加大了对高科技领域的布局,截至今年10月,公司对高科技企业的投资累计已超100亿元,已形成较为庞大的规模和体系。其中公司布局的区块链、人工智能、高端制造、芯片设计、生物医药等板块已基本成型。                             

梳理可以发现,新湖中宝的投资标的,包括趣链科技、宏华数科、云天励飞、邦盛科技、蕙新医疗等众多企业拥有国际领先的国产自主可控技术的企业,且部分投资的高科技投资企业已进入收获期,譬如说,晶晨股份(688099)、宏华数码(688789)已经成功在科创板上市,云天励飞的上市申请,也已获得科创板上市委员会审议通过。

同时,新湖中宝还投资了万得信息、湘财股份、通卡联城等一批拥有领先技术和市场份额的金融服务和金融科技公司,构建双向赋能的金融服务和金融科技生态圈。

值得注意的是,在投资高科技企业过程中,新湖中宝还不断挖掘衍生出适合自身的新业务、新方向。今年10月,浙江省湖州市长兴县夹浦镇人民政府与杭州宏华百锦千印家纺科技有限公司签订了《数码家纺面料柔性快反供应链项目投资合作协议书》。宏华百锦千印系宏华数科新湖中宝等共同成立的合资企业,其中宏华数科新湖中宝分别持股35%、30%。

实际上,新湖中宝在注册地变更至衢州市前,双方的合作已经开始展开。近日,在衢州海创园落成开园仪式上,新湖中宝已有相关项目的子公司入驻。

据悉,衢州海创园是浙江省委省政府实施山海协作工程背景下的全省首个“创新飞地”,总投资额为15.27亿元,总占地面积75.66亩,总建筑面积近20万平方米,重点聚焦“高端产业招引、优质税源培植、创新平台打造、高端人才集聚”,聚力招引新材料、新能源、集成电路、智能装备、生命健康、特种纸等六大产业链提升项目。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用