证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

重回台积电工艺 高通推出第一代骁龙8+移动平台

2022-05-22 19:26 来源: 证券时报·e公司 作者: 刘灿邦
证券时报·e公司 刘灿邦 2022-05-22 19:26

高通骁龙高端移动平台重新转向台积电工艺的进展一直受到市场关注。5月20日,高通正式宣布推出全新移动平台—第一代骁龙8+,高通宣称,全新旗舰平台骁龙8+实现了能效和性能双突破,能够带来全面提升的极致终端侧体验。

据悉,全球众多领先OEM厂商和品牌将采用骁龙8+,包括华硕ROG、黑鲨、荣耀、iQOO、联想、Motorola、努比亚、一加、OPPO、OSOM、realme、红魔、Redmi、vivo、小米和中兴,商用终端预计将于2022年第三季度面市。

从高通发布的信息来看,骁龙8+在极致游戏、专业影像、AI能力以及全速连接方面性能优异。

在游戏方面,骁龙8+能够提供超流畅的操控响应、色彩丰富的HDR场景和最佳视觉质量,以及众多端游级特性。凭借进一步的增强,骁龙8+集成的高通Adreno GPU实现了10%的频率提升和30%的功耗降低;凭借该平台的能效提升,游戏续航将延长高达60分钟。骁龙8+采用的高通Kryo CPU也实现了10%的处理速度提升,和30%的能效提升。

在全速连接方面,骁龙X65调制解调器及射频系统可提供极速的连接和出色的能效,从而延长用户的通话时间超过5.5小时;此外,还可以支持出色的Wi-Fi和蓝牙体验以及骁龙畅听技术,支持CD品质无损音质、面向流畅游戏体验的超低时延和稳健连接。

值得注意的是,与骁龙8+一同发布的还有第一代骁龙7,骁龙7包含一系列高端特性和技术,包括卓越移动游戏体验、高速连接、智能影像和出众拍摄能力。据悉,全球领先OEM厂商和品牌包括荣耀、OPPO和小米,将采用第一代骁龙7,商用终端预计将于2022年第二季度面市。

从高通公布的数据看,骁龙7的Adreno GPU性能进一步增强,其图形渲染速度提升超过20%。该平台还支持沉浸式QHD+显示,以及面向多人游戏的防啸叫功能等增强音频体验。连接方面,第一代骁龙7移动平台采用第四代骁龙X62 5G调制解调器及射频系统和FastConnect 6900移动连接系统。

Counterpoint Research、IDC和Strategy Analytics等机构的最新市场报告显示,高通公司在全球旗舰Android智能手机SoC市场份额中保持领先。

高通公司高级副总裁兼手机业务总经理Christopher Patrick表示,在智能手机领域,高通的首要重点是为行业提供开创性的新特性和新技术,助力客户打造旗舰终端。高通首先在骁龙8系中实现这些新特性,然后将其在移动产品路线图中逐渐下沉。全新推出的第一代骁龙8+和第一代骁龙7移动平台都将在相应层级中赋能突破性用户体验。

除了两款新的移动平台,高通还宣布推出搭载骁龙XR2平台的无线AR智能眼镜参考设计,标志着推动XR成为下一代计算平台进程中的又一里程碑。

高通表示,该无线AR智能眼镜参考设计移除了AR眼镜与兼容智能手机、Windows PC或处理单元之间的连接线,并通过全新XR软件套件和已集成的高通移动连接系统,实现几乎无时延的AR体验。该参考设计外形缩小40%,重量分布更加均衡,该无线AR智能眼镜参考设计现已面向部分合作伙伴提供,并预计在未来几个月提供给更多合作伙伴。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国中免涨7%!免税股集体上攻,带动旅游航空板块
盘面上,旅游相关板块全线上扬,酒店餐饮、免税概念、航空机场、旅游景点等细分板块涨幅居前,超导概念、国资云、智能电网等板块微幅调整。
2022-06-2712:46
HJT概念龙头连续三天20CM涨停!机构上调评级股出炉
受“光伏巨头再次刷新HJT电池效率世界纪录”这一消息影响,HJT电池概念盘中强势领涨,该概念指数当前点位再创新高。
2022-06-2712:36
全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用