证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

最新!丹东:形势严峻复杂!“5·24”疫情病毒载量更大,大部分病例传播来源不明;深圳半日新增3例,最新轨迹来了!

2022-06-26 09:47 来源: 证券时报·e公司
证券时报·e公司 2022-06-26 09:47

我们来看一下疫情的最新情况。

辽宁丹东:感染病例多点散发会持续一段时间 防控形势严峻复杂

6月25日0—24时,辽宁省丹东市新增7例本土无症状感染者。

针对当下丹东疫情情况,丹东市疫情防控指挥部风险研判专家、丹东市中心医院感染科主任柳金德表示,丹东“5·24”疫情报告病例较“4·24”相比,无症状感染者比例相对降低,出现临床症状的感染病例增多,主要症状为发热,甚至高热咳嗽,呼吸困难,部分病例病毒侵袭肺部出现肺炎症状。在核酸检测方面显示病毒载量更大,住院治疗的病程普遍较长,痊愈时间平均延长一周左右。

鉴于奥密克戎BA.2.3其隐匿性、变异性、传播力较之前的毒株进一步增强,丹东市感染病例多点散发的情况现阶段还会持续一段时间,建议市民朋友尽量减少非必要的外出,确需外出要坚持正确佩戴口罩,回家后要主动洗手,房间要做好通风。非必要不聚集,与人交谈尽量保持安全社交距离,严格遵守各项防疫要求。

丹东市疫情防控指挥部风险研判专家、丹东市疾病预防控制中心副主任刘杨表示:当前丹东市疫情总体呈波动下降态势,但本轮疫情大部分病例传播来源不明、多点散发,规模性反弹风险依然存在,防控形势依然严峻复杂。科学规范佩戴口罩是预防新冠病毒的重要手段之一。当前,丹东市正有序恢复正常生产生活秩序,人员流动增大,在此期间,广大市民更要科学做好个人防护,规范佩戴口罩。科学规范佩戴口罩是预防新冠病毒的重要手段之一,是降低传播风险、防止疫情扩散蔓延、减少公众交叉感染、保障广大市民身体健康最方便、最经济的有效措施之一。

目前,丹东市对防范区每周进行2次全员核酸检测。其中,主城区每2日进行一次有组织的全员核酸检测。对重点人群、机关企事业单位人员和封控区、管控区每日进行1次核酸检测。

深圳半日新增3例无症状感染者

6月25日12-24时,深圳新增3例新冠病毒无症状感染者。其中,2例在隔离观察的密接人员排查中发现,1例在管控区筛查中发现。

01

新增病例,情况如下

病例1

男,8岁,居住在福田区福田街道岗厦村东五坊,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例2

女,54岁,居住在福田区福田街道岗厦村东二坊,在隔离观察的密接人员排查中发现。

病例3

女,45岁,居住在福田区福田街道岗厦村东三坊,在管控区筛查中发现。

上述病例已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,情况稳定。

02

新增病例轨迹涉及福田

经初步流调,新增病例近日主要活动轨迹为:

✎福田区福田街道

佳田客家情酒楼(水围店)

皇岗下围一村

肠粉店(岗厦村东三坊102号)

招商证券大厦

卓越大厦

北京6月25日新增1例本土确诊

6月25日0时至24时,北京新增1例本土确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例,新增2例境外输入无症状感染者。治愈出院19例,解除医学观察的无症状感染者20例。

确诊病例:现住丰台区万达广场(西铁营店)写字楼,6月25日诊断为确诊病例。

上述病例均已转至定点医院,已开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

内容综合自央视新闻、深圳卫健委等

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“铁大”引爆人形机器人概念,龙头20CM涨停,资金抢筹名单曝光
机器人概念热度高涨,概念指数近一个月累计上涨近15%。受机器人概念热度影响,多只概念股获北上资金连续净流入。
2022-08-1212:47
小米概念创出近半年新高!连带这些板块也嗨了
消费电子板块近来在苹果、华为即将召开发布会的刺激下,获得资金的大力关注频频走强。昨日晚间,小米秋季发布会在京举行,再给消费电子板块炒作热潮添了一把火。
2022-08-1212:41
MSCI重磅指数调整!这7只A股迎来大利好
本次调整中,MSCI新兴市场指数新增成分股中市值最大的三只为天齐锂业、盐湖股份、同仁堂。这三只之外,还有4只股票被新加入MSCI中国指数、MSCI新兴市场指数和MSCI全球标准指数系列。
2022-08-1208:38
芯片巨头业绩大曝光!两大龙头毛利率大幅攀升
8月11日,国内两大晶圆代工龙头中芯国际(0981.HK)与华虹半导体(1347.HK)相继亮出上半年成绩单,两大晶圆代工龙头二季度营收均创下新高,分别实现了41.6%和79.4%的同比增长。
2022-08-1200:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用