证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

九洲药业2022中报净利同比增长70% 拟定增募资不超25亿元

2022-08-04 22:16 来源: 证券时报·e公司 作者: 陈丽湘
证券时报·e公司 陈丽湘 2022-08-04 22:16

8月4日晚间,九洲药业(603456)发布2022年半年度报告,报告期内,该上市公司实现营业收入29.54亿元,同比增长58.15%;归属净利润4.68亿元,同比增长70.31%;业绩增长主要系CDMO业务增加所致。

九洲药业是一家领先的新药定制研发和生产服务(CDMO)企业,主要致力于为国内外创新药公司及新药研发机构提供创新药在研发、生产方面的CDMO一站式服务,同时为全球化学原料药及医药中间体提供工艺技术创新和商业化生产的业务。

据了解,九洲药业服务的CDMO项目涉及抗肿瘤、抗心衰、抗抑郁、抗帕金森、抗肺癌、抗病毒、抗糖尿病、抗呼吸系统感染等治疗领域,客户包括国际知名制药企业及贝达药业、和记黄埔、艾力斯、海和生物、绿叶制药、华领医药等国内知名研创药企。

九洲药业承接的项目中,已上市项目23个,处于III期临床项目55个,处于I期和II期临床试验的有662个,项目涵盖抗肿瘤、抗心衰、抗病毒、中枢神经和心脑血管等治疗领域。

报告显示,2021年全球药物CDMO市场达到约1836亿美金,预计2027年将达到2896亿美元,未来五年复合增长率为7.29%。九洲药业认为,国内内生CDMO需求逐渐呈现爆发的态势,行业内企业未来5~10年将持续呈现高速增长、且能在全球医药产业链占据重要的市场份额。

今年上半年,九洲药业通过“内部新建,外部并购”结合的方式,加快CDMO产能建设,以满足日益增长的订单需求。一方面,有序推进瑞博台州新基地建设、完成瑞博苏州中试车间的主体建设、加大引进国际先进的生产设备和特殊反应容器;另一方面,公司上半年收购康川济医药51%股权,快速提升公司CDMO制剂研发的承接能力。

但这还不够。8月4日晚间,九洲药业还发布了一份定增预案,计划非公开发行A股不超过7000万股股份、募集不超过25亿元,投向瑞博(台州)制药有限公司创新药CDMO生产基地建设项目(一期工程)、瑞博(苏州)制药有限公司原料药CDMO建设项目和补充流动资金。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“铁大”引爆人形机器人概念,龙头20CM涨停,资金抢筹名单曝光
机器人概念热度高涨,概念指数近一个月累计上涨近15%。受机器人概念热度影响,多只概念股获北上资金连续净流入。
2022-08-1212:47
小米概念创出近半年新高!连带这些板块也嗨了
消费电子板块近来在苹果、华为即将召开发布会的刺激下,获得资金的大力关注频频走强。昨日晚间,小米秋季发布会在京举行,再给消费电子板块炒作热潮添了一把火。
2022-08-1212:41
MSCI重磅指数调整!这7只A股迎来大利好
本次调整中,MSCI新兴市场指数新增成分股中市值最大的三只为天齐锂业、盐湖股份、同仁堂。这三只之外,还有4只股票被新加入MSCI中国指数、MSCI新兴市场指数和MSCI全球标准指数系列。
2022-08-1208:38
芯片巨头业绩大曝光!两大龙头毛利率大幅攀升
8月11日,国内两大晶圆代工龙头中芯国际(0981.HK)与华虹半导体(1347.HK)相继亮出上半年成绩单,两大晶圆代工龙头二季度营收均创下新高,分别实现了41.6%和79.4%的同比增长。
2022-08-1200:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用