证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

金地集团2022年前7个月签约金额1192亿元 货币资金余额约648亿元

2022-08-05 19:31 来源: 证券时报·e公司 作者: 康殷
证券时报·e公司 康殷 2022-08-05 19:31

传统地产龙头“招保万金”之一金地集团(600383)8月4日公告,7月公司签约金额185.5亿元,同比下降27.63%;签约面积74.1万平方米,同比下降39.16%。

进一步来看,今年1~7月,金地集团累计签约金额1191.6亿元,同比下降36.78%;累计签约面积493.3万平方米,同比下降43.61%。

近期,金地集团公布公司经营及财务情况显示,公司在深圳、上海、北京、南京等核心城市市占率位居前列。展望全年,公司可售资源优质充裕,主要分布于华东、东南和华南等市场稳定的区域。

土地拓展方面,金地集团16.01亿元竞得上海市嘉定区嘉定新城(马陆镇)马陆社区JD010801单元50-08地块。该地块东至康荣路、南至崇慧路、西至大泾河、北至崇文路,计算容积率建筑面积62271平方米,地块用途为住宅用地。

金地集团表示,2022年以来,公司迅速适应市场变化,严格把控投资标准,加强对一二线城市的深耕力度,同时量入为出,压缩投资规模。金地集团接连在北京、上海、厦门、西安、长沙等城市获取地块,将为公司未来的生产经营提供有力保障。

财务方面,金地集团现金流充裕,连续六年保持三条红线绿档。截至2022年6月30日,金地集团货币资金余额约648亿元,与年初持平,剔除受限资金后对一年内到期的有息负债的覆盖倍数仍有1.38倍。

截至2022年7月,金地集团已完成境内外公开市场合计约98亿元到期债券的偿还,其中包括3月份12.8亿元的公司债、6月份2.5亿美元的境外债券、7月5日15亿元的中期票据、7月13日40亿元的公司债券、7月25日2.0亿美元境外债券。

境内债券方面,到今年底,公司仅有一笔将于10月到期约27亿元的公司债需要偿还。境外债券方面,未来两年,公司仅有一笔将于2024年8月到期的4.8亿美元债。

截至目前,金地集团的总银行授信规模超2600亿元,剩余可用银行授信规模超过1700亿元,2022年银行新增授信规模超150亿元。

房企高管宣布在债券市场上自购本公司债券,向外界传达信心,稳定债市,正在成为行业新一轮的护盘行动。

金地集团日前公布,金地集团子公司将以市场化方式在二级市场购买公司债券,首期规模不超过10亿元。同日公告,金地集团董事长凌克及部分核心管理人员将以市场化方式在二级市场继续购买本公司债券,总规模不超过2000万元。

房企发行的地产债券出现波动,在房地产圈已是常态。自2021年四季度开始,受房地产市场监管政策叠加多家大中型房企出现违约事件等影响,资本市场对中资房企信用的担忧一直持续。

今年以来,除了金地集团以外,碧桂园、旭辉集团、新城控股等多家地产公司都有董监高宣布自购公司债。业内人士认为,房企回购本公司债券,将减少行业债务违约发生,改善投资者信心。多家企业提前回购公司债,避免发生信用危机风险,也会减轻投资者较重的避险情绪,有利于债券融资回稳回暖。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“铁大”引爆人形机器人概念,龙头20CM涨停,资金抢筹名单曝光
机器人概念热度高涨,概念指数近一个月累计上涨近15%。受机器人概念热度影响,多只概念股获北上资金连续净流入。
2022-08-1212:47
小米概念创出近半年新高!连带这些板块也嗨了
消费电子板块近来在苹果、华为即将召开发布会的刺激下,获得资金的大力关注频频走强。昨日晚间,小米秋季发布会在京举行,再给消费电子板块炒作热潮添了一把火。
2022-08-1212:41
MSCI重磅指数调整!这7只A股迎来大利好
本次调整中,MSCI新兴市场指数新增成分股中市值最大的三只为天齐锂业、盐湖股份、同仁堂。这三只之外,还有4只股票被新加入MSCI中国指数、MSCI新兴市场指数和MSCI全球标准指数系列。
2022-08-1208:38
芯片巨头业绩大曝光!两大龙头毛利率大幅攀升
8月11日,国内两大晶圆代工龙头中芯国际(0981.HK)与华虹半导体(1347.HK)相继亮出上半年成绩单,两大晶圆代工龙头二季度营收均创下新高,分别实现了41.6%和79.4%的同比增长。
2022-08-1200:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用