证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

突发!四川彭州发生山洪,未撤离游客被卷入!已致4死9伤!官方最新通报来了

2022-08-13 20:11 来源: 证券时报·e公司
证券时报·e公司 2022-08-13 20:11

四川彭州龙门山镇龙漕沟突发山洪。

应急力量已赶赴四川彭州龙槽沟

据成都日报锦观新闻消息,有网友反映,今日16时许,彭州龙槽沟疑似突发山洪。

据中新视频,现场视频显示,有人被水冲走。可以看到事发时有不少游客在河中玩水,水忽然涨起来,致有人被困水中。

成都日报锦观新闻记者从市应急局获悉,市应急管理局立即赶赴现场组织应急处置,彭州市消防、水域、山地救援队伍第一时间响应,崇州、都江堰救援队伍正在前往增援。

山洪灾害已造成4人死亡,3人重伤,6人轻伤

根据@彭州应急:彭州市龙门山镇龙漕沟8.13突发山洪救援最新情况:截至19点30分,此次山洪灾害已造成4人死亡,3人重伤,6人轻伤,伤员均已送往医院救治,省、市应急救援力量均已赶到现场参与救援。

河道未撤离游客被卷入山洪

据@彭州应急:8月13日下午14时37分,彭州市龙门山镇接到气象预报,辖区有对流云团生成,将伴有短时强降雨。

接报后,龙门山镇政府立即组织镇村(社区)干部、巡逻队员及志愿者等力量对辖区内河道沿线戏水游客进行劝离。15时30分,小鱼洞社区龙漕沟突发山洪,河道未撤离游客被卷入山洪。

事故发生后,彭州市应急管理局、公安局、消防大队等部门立即赴现场开展搜救工作,目前人员伤亡情况正在核查中。

彭勃/整理

(内容综合自彭州应急、环球网等)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用