证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

万丰奥威上半年净利增逾五成 配套供应覆盖比亚迪主力车型

2022-08-17 21:52 来源: 证券时报·e公司
证券时报·e公司 2022-08-17 21:52

8月17日晚间,万丰奥威(002085)披露2022年半年度报告。上半年,万丰奥威实现营业收入72.24亿元,同比增长30.23%;归母净利润为3.51亿元,同比增长50.47%;扣非后归母净利润3.10亿元,同比增长87.25%。 

此外,万丰奥威二季度单季实现归母净利润1.75亿元,同比增长169.23%。公司盈利水平已实现自去年三季度以来的大幅改善。

万丰奥威主业分为两大板块,以“铝合金-镁合金-高强度钢”为主线的汽车金属部件轻量化业务;以及集自主研发、设计、制造、销售服务等于一体的专业通用飞机制造业务。财报显示,万丰奥威上半年业绩增长,即得益于公司“双引擎”战略的推进。

汽车金属部件轻量化业务方面,万丰奥威表示,在乘用车市场产销整体回暖及新能源乘用车市场爆发式增长的背景下,公司发挥镁/铝合金轻量化技术应用优势,卡位新能源赛道。同时,公司继续强化产品价格管控,优化价格结算联动机制,加强大宗物资采购和原材料库存的管控。

万丰奥威介绍,已同主流新能源车企如比亚迪、金康赛力斯、特斯拉、Rivian、蔚来、小鹏、理想、零跑等开展合作。

8月17日,万丰奥威还在互动平台表示,公司作为比亚迪的重要供应商,配套供应覆盖了其主力车型。另外,公司和比亚迪合作不断深化,除铝合金轮毂外,已配套开发供应部分轻量化镁合金产品。

通航飞机制造业务方面,据介绍,上半年万丰奥威的通航飞机制造业务订单充足、产销量稳健增长,钻石品牌飞机市场保有量、售后服务业务稳步提升。同时,公司持续推出高附加值机型,新研发的DA50、DA62及纯电动飞机eDA40受到业界广泛关注。

万丰奥威表示,未来随着通航市场发展,钻石飞机将在航校培训等应用市场基础上不断开拓新的应用场景,通过丰富的机型系列进一步匹配和开发国内私人飞行、短途运输、特种用途等场景,与战略合作者共同致力于加速国内通航市场开拓。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
啥剧情?"果链"龙头高管被公安监视居住,股价却一度冲涨停!合作方董秘也出事,涉嫌操纵证券市场罪…
同日,欧菲光公众号发布消息称,得益于公司在VR/AR及核心光学领域的深厚积累与探索,公司成功研发新一代VRPancake光机模组。
2022-09-2800:13
涨涨涨!国内快递业涨价潮起,昔日低价搅局者极兔何去何从
经历了一轮“价格战”的洗礼,国内快递业开始回归理性竞争,单票价格上涨成为2022年快递行业发展的主旋律。
2022-09-2800:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用