证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

茶颜悦色回应雇人排队代购炒作!

2022-08-19 17:23 来源: 证券时报
证券时报 2022-08-19 17:23

茶颜悦色近两日频频冲上热搜,咋回事?

8月18日,南京首家茶颜悦色开业,现场排队火爆。有网友表示,凌晨4点就开始有人排队。还有报道称,在开业前夕就有黄牛开出代排队买奶茶的价格:200元1杯。

而此番火爆也引来了雇人排队、请代购炒作等争议,对此,茶颜悦色今日发文回应称,“我们新品牌初来乍到,大家由此猜测也属常情,不求大家完全相信我们的清白、毕竟时间才是让我们互相了解和理解的良方”。茶颜悦色表示会有限购来抵制“代购和倒卖行为“。

图片

凌晨四点排队、开业半小时售磬、

“惊动”警方、黄牛加价200元,南京茶颜悦色开业火爆

8月18日,南京首家茶颜悦色开业,现场排队火爆。有网友表示,凌晨4点就开始有人排队。

图片

图片

据荔枝新闻报道,南京新街口IFCX商场客服表示,“茶颜悦色9点钟开门,差不多九点多关的,人太多了。”另据@荔枝新闻报道,当日九点半,茶颜悦色新街口店贴出告示:今日茶颜已售磬,此门关闭,敬请谅解!

图片

据悉,火爆的够茶队伍还“惊动”了警方。@江宁公安在线 发布警方提示:

目前我区景枫商场新开业饮品店排队人员仍然较多,目前人员排队已至商场外。江宁警方已抽调警力协助商场维护秩序。户外炎热,排队人多,警方诚挚建议广大市民今日不要再来排队。排队喝的水可以买很多杯饮品了。

图片

此前,有网友爆料,在南京首店开业之前,已经有黄牛开出代排队买奶茶的价格:200元1杯。对此,茶颜悦色工作人员表示,不提倡去黄牛那里购买,可以再等等,未来南京会开5家店。

图片

对此,茶颜悦色工作人员表示,不提倡去黄牛那里购买,可以再等等,未来南京会开5家店。

南京消费发布也提醒市民,避免购买二手奶茶,气温炎热,放置时间较长,奶茶极易滋生细菌,食品安全无小事!

图片

图片

茶颜悦色:时间是良方,初来乍到不求大家完全相信我们的清白

而火爆的场面也引发了网络对于茶颜悦色雇人排队、请代购炒作的质疑。对此,茶颜悦色今日早间发文回应。

图片

茶颜悦色称,网上的争议很多,类似雇人排队、请代购炒作等等让大家看着不舒心的话题。我们新品牌初来乍到,大家由此猜测也属常情,不求大家完全相信我们的清白、毕竟时间才是让我们互相了解和理解的良方。扎下根,我们愿意用更多时间和宁做朋友,很久很久那种。

此外,茶颜悦色还表示,因为一杯小小的奶茶,引起了大家太多不必要的讨论,叨扰了大家的视线。也给宁的南京带来了一场风波。对此,我们真的感到很抱歉。

图片

人民网评:奶茶只是一种饮品,不要过度“神化”

品牌的推广铺天盖地、社交媒体的诱导无孔不入,消费者想不掏钱确实很难。只是一杯奶茶代购费200元,还有黄牛代买,怎么看都有些过了。近年来,我们已见过太多在网红品牌面前大排长队的场面,也有过很多次“不过如此”的感慨。面对网红品牌,消费者要保持理性,也需“量力而行”,才不会让商家跟黄牛牵着鼻子走。

图片

图片

曾获多家机构投资

公开资料显示,2013年,茶颜悦色创立于湖南长沙,作为新式茶饮品牌,茶颜悦色主打中国风定位,LOGO设计采用小说《西厢记》主角崔莺莺持扇图,在茶饮口味上开发出了独有产品,此外在服务模式上学习海底捞,鲜明的特色备受年轻人欢迎。此前茶颜悦色在深圳开设快闪店时,还曾出现万人排队的盛况。

和通过加盟不断扩增的蜜雪冰城相比,茶颜悦色主打直营模式,并在官网中表示公司不加盟、不招商、不代理、无合伙人。

天眼查显示,目前茶颜悦色共完成四轮融资,投资方有天图投资、顺为资本、源码资本、元生资本、五源资本等。其中顺为资本的资金管理人正是小米CEO雷军。

图片

去年十月,茶颜悦色公司发生股权变更,新增股东为南京五源启兴创业投资中心,其背后股东有北京快手科技有限公司、深圳市腾讯产业投资基金有限公司、天津金星创业投资有限公司(小米科技公司全资持股)等。

综合中国基金报、荔枝新闻、创业资本汇相关报道

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用