证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

百度公布移动生态最新数据:APP月活6.28亿,百家号创作者超500万

2022-09-23 12:41 来源: 证券时报 作者: 李映泉
证券时报 李映泉 2022-09-23 12:41

9月23日,作为百度移动生态一年一度的战略及业务进展发布会万象·百度移动生态大会在广珠海召开。会上公布了百度旗下产品的最新数据:过去一年,百度搜索规模同比增长17%;百度APP月活同比增长8%,达6.28亿;百度百家号的创作者数量超500万,百度问一问答主人数超100万,创作者多元收入增长2.3倍;问一问咨询规模年同比上涨了16倍,百度惠生活订单量年同比提升近1.8倍,商品类订单量提升80%。

百度集团资深副总裁、百度移动生态事业群组(MEG)总经理何俊杰在会上首次对外全面解读百度移动生态战略。“百度移动生态坚持推进‘智能搜索+智能推荐’双引擎驱动模式,坚持‘信息+服务’的战略方向,使得百度移动生态的韧性不断加强。”何俊杰表示,“坚持‘智能搜索+智能推荐’双引擎模式,使百度的连接效率不断提升,这是百度移动生态保持稳健持续增长的独家心法,未来会继续投入资源,把这个长板做得更长。”

此次大会上,百度正式发布两大搜索杀手锏技术——跨模态大模型“知一”和新一代索引技术“千流”,同时还发布了多项涉及AIGC(人工智能自动生成内容)的创新成果。

“未来十年,AIGC将颠覆现有内容生产模式,可以实现以十分之一的成本,以百倍千倍的生产速度,创造出有独特价值和独立视角的内容”,何俊杰表示,百度移动生态是百度人工智能技术落地的“首站”,AI技术能用尽用、能出尽出,AIGC将在移动生态大规模落地。

经济学家任泽平也在本次万象大会上亮相,他在发言中指出:“在AIGC的时代,百度APP作为‘前哨’和‘根据地’,是AIGC应用最广阔的天地,也将成为人人皆可用的AI新基建。这种模式将会激发全民更大的创造力,很多新模式、新应用都会破土而出。”

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用