您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

大名城二度举牌博信股份

2016-03-23 07:26 来源:上海证券报

博信股份(600083)今天披露,公司3月22日收到股东西藏康盛投资管理有限公司送达的《告知函》,康盛投资于3月9日至3月22日通过交易系统增持公司股份约1150万股,截至3月22日,康盛投资对公司的持股比例已达到公司总股本的10%。

康盛投资是上市公司大名城(600094,股吧)的控股子公司,简式权益变动报告书显示,康盛投资的两大股东中,其中深圳名城金控(集团)持有其70%的股权,上海康橙投资管理股份有限公司持有其30%的股权。进一步追溯,深圳名城金控(集团)为大名城的全资子公司。

回查大名城2015年8月5日公告,其披露已设立名城金控集团,计划投资总额为100亿元,由公司自筹及大股东福州东福实业发展有限公司自有资金支持,其中注册资金30亿元,由公司100%出资。大名城曾披露,康盛投资是公司全资子公司深圳名城金控旗下重要证券投资平台,主要投资领域涉及股票投资、上市公司战略投资、新三板投资。

名城金控集团成立一个月后,康盛投资即在A股市场频频出镜。据公开信息,2015年9月2日,康盛投资完成了对安纳达(002136,股吧)的举牌,2015年9月11日,康盛投资完成对博信投资的首次举牌。

简单对照两度举牌的简式权益变动报告书,康盛投资对持股目的、后续计划等的披露一致,其目的均为“坚定看好中国资本市场发展,秉承价值投资理念,希望通过此次股份增持,长期持有上市公司股份,获取上市公司股权增值带来的收益。”“在未来的12个月内,根据市场情况,不排除进一步增持的可能性。”

从持股成本来看,其第一次举牌博信股份的平均成本在11元左右,而第二次举牌的平均持股成本则为19.56元每股。

值得注意的是,在康盛投资两次举牌期间,博信股份已经完成了实际控制人的更替。据披露,2015年11月25日,博信股份原实际控制人杨志茂与烜卓发展签署了《股份转让协议》,约定杨志茂将其所持有的博信股份3240万股股份(占公司总股本的14.09%)转让给烜卓发展,股权转让完成后,烜卓发展成为公司的第一大股东和公司新的实际控制人。今年1月6日,该笔交易已完成过户。经过增持后,烜卓发展目前的持股比例为15.09%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯