您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

人人乐去年净利亏4.75亿 或面临退市风险

2016-04-20 07:10 来源:北京商报

连续两年亏损的人人乐(002336)今年要扭亏,不过,这一目标具有一定挑战。人人乐连锁商业集团股份有限公司(以下简称“人人乐”)发布财报,2015年人人乐全年收入112亿元,同比下降7.42%;实现归属上市公司净利润为亏损4.75亿元,同比下跌3.09%;相比之下,2016年净利5163.19万元这一目标相当冒险。

人人乐表示,2015年,经营活动产生的现金流量净额为-1.56亿元,同比减少639.19%,主要原因为销售收入及与经营相关的收入减少。事实上,人人乐巨亏已经持续了两年。2014年净利亏损4.6亿元,同比由盈转亏。同时,2014年营业收入同比下降4.71%。2015年,关闭亏损门店仍是人人乐全年主要任务之一。  “按照公司战略,优先浓缩型大卖场、社区超市选址储备。”人人乐表示,2016年度经营计划与目标包括开设新店25家左右。最终实现营业收入113.23亿元,同比增长 0.94%,归属于上市公司股东的净利润5163.19万元。值得注意的是,连续两年的巨额亏损,使人人乐亦面临退市风险。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯