您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

泰禾集团拟购新华都置业六成股权

2017-04-20 07:26 来源:上海证券报

泰禾集团(000732)今日公告,公司全资孙公司厦门泰禾拟出资17.87亿元,受让新华都(002264,股吧)集团所持全部新华都置业60%股权。

新华都置业是一家中外合资经营企业,新华都集团持股60%,汇明昇集团有限公司持股40%,汇明昇已同意放弃股东优先购买权。

新华都置业负责投建厦门湾南岸白塘湾国际旅游度假城项目,已获龙海市新厝白塘一带共18幅地块的使用权,共计约1372.6亩。上述地块的土地出让金及契税等土地出让费用已经付清;土地用途为住宅及旅游用地。

白塘湾国际旅游度假城以“旅游+大健康+地产项目”模式开发建设,由酒店式公寓、山海景建筑群、高端度假别墅群、健康养生中心等产品组成。项目处于厦门岛1小时交通圈内。

泰禾集团表示,本次受让新华都置业60%股权,有利于拓展公司在厦门周边房地产项目资源,提升公司品牌影响力,有利于公司积极探索“旅游+健康+地产”的商业模式。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载