首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

宏达股份实控权或变更 泰合集团有望入主

2017-09-12 07:47 来源:每日经济新闻

昨日(9月11日)晚间,宏达股份(600331,SH)公告称,公司于当日接到第一大股东四川宏达实业有限公司(以下简称宏达实业)和四川泰合置业集团有限公司(以下简称泰合集团)的通知,获悉宏达实业正在进行重大事项。而该事项可能导致宏达股份的实际控制权发生变更。

《每日经济新闻》记者注意到,根据宏达股份2017年半年报,截至2017年6月30日,宏达实业持有宏达股份约5.46亿股股票,占公司总股本的26.88%,为宏达股份的控股股东。宏达股份的实控人为自然人刘沧龙。

宏达股份本次公告中除了提及宏达实业以外,还提及泰合集团。这似乎意味着接盘方是泰合集团。

泰合集团官网介绍,公司始创于1995年,历经20余年超常规跨越式产业经营与资本经营并举发展,已形成“金融主业突出,大健康、文化旅游、房地产、教育、农业等相关产业协同发展”的产业布局。集团现控股参股多家上市公司、2家民营银行、自持和管理21家高星级或主题式酒店,控股3所职业院校,参股多家金融机构及拥有30多家各类子公司。

泰合集团实控人为自然人王仁果。其股东分别为自然人王仁果、张碧华和泰合华仁实业(北京)有限公司(以下简称泰合华仁),而泰合华仁为一家由王仁果和张碧华夫妇持有的公司。

王仁果旗下目前还有四川上市公司泰合健康(000790,SZ,原华神集团)。泰合健康是一家以现代中药为依托、以生物制药为特色的健康医药产业集团。

对此,9月11日晚,《每日经济新闻》记者曾多次拨打宏达股份董事会秘书王延俊的电话,但其电话一直无人接听。

泰合集团相关人士则向记者表示,目前针对该事项不作回复,以发布的正式消息为准。

由于上述事项存在重大不确定性,经宏达股份申请,公司股票自9月12日起停牌,不超过5个工作日。宏达股份承诺,将督促宏达实业尽快确定上述事项,并于股票停牌之日起5个工作日内(含停牌当日)内公告该事项的进展情况,待上述事项确定后,公司将及时发布并申请复牌。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载