首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

泛微网络入股上海数字认证中心

2017-10-11 07:16 来源:证券时报网

证券时报记者 康殷

办公自动化(OA)行业龙头泛微网络(603039)10月10日晚间公告,拟现金收购上海市数字证书认证中心有限公司(简称“上海CA中心”)增资项目的部分股权。

上海CA中心是中央密码工作领导小组批准的唯一试点,在上海市政府有关部门的协调下,由上海信投、上海联投、上海电信和中国银联于1998年发起成立的国有公司,注册资金5000万元,其最终实控人为上海市国资委。

这也是今年9月11日泛微网络停牌以来首次披露重组对象。公告显示,上海CA中心增资项目的部分股权在上海联合产权交易所挂牌,泛微网络及子公司点甲创投联合举牌。

截至目前,公司及点甲创投联合体已获得上海联合产权交易所意向投资人资格确认通知,确认符合上海CA中心增资项目的投资人资格条件,公司与交易对方尚未签订重组框架协议。

上海联合产权交易所官网显示,上海CA中心增资项目今年7月21日在上海联合产权交易所挂牌,目前项目信息已经过期无法查询,只能在网站查询目录信息。挂牌价格未有标明,只显示“视征集情况而定”。

泛微网络指出,拟支付现金购买的上海CA中心增资项目的部分股权,交易对象为第三方,包括上海市信息投资股份有限公司、上海电信实业(集团)有限公司、上海联和投资有限公司、中国银联股份有限公司。

上海CA中心官网显示,其是国内第一家专业的第三方电子认证服务机构,承担着上海全市网络信任体系建设的任务。2005年首批获得工信部电子认证服务资质、国密局电子认证服务使用密码许可证,2011年首批获得国密局电子政务电子认证服务资质,是国内第一家通过国际WebTrust认证、第一家实现主流浏览器直接信任的机构,是国内用户群体最大的认证中心。目前上海CA中心旗下包含上海协卡信息科技、上海神兵信息安全、昆明协卡信息技术、武汉研发中心等,现有各类从业人员300人。

泛微网络指出,截至目前,公司与有关交易各方尚需进一步沟通协商本次交易预案、标的资产涉及的相关具体事项,公司股票继续停牌,预计不超过1个月。

作为OA行业龙头,通过增资入股上海CA中心可望与其协同管理和移动办公软件产品线形成协同效应。

半年报显示,泛微网络上半年营业收入2.83亿元,同比增长50.09%;净利润2793万元,同比增长30.74%,基本每股收益0.42元。

民生证券指出,泛微网络成立以来一直深耕OA行业,受益于办公信息化浪潮,其产品系列涵盖不同层级客户,并借助资本市场力量加大渠道网络建设,努力提升市场份额,呈现稳步健康发展的态势。目前已经服务3000余家客户,覆盖80多种细分行业。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载