首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

拟6亿元收购天盛港务 东华能源瞄准西南市场

2017-11-15 07:20 来源:上海证券报

瞄准西南地区的LPG(液化石油气)分销市场,东华能源披露了新的收购计划。

据东华能源今日公告,公司拟不超过6亿元收购广西天盛港务有限公司(下称“天盛港务”)拥有的油气码头资产。天盛港务专注于LPG的装卸、储存与贸易业务,本次收购有助于东华能源发挥整体资源优势,扩大在西南市场的业务覆盖区域,形成真正意义上的“全沿海”战略布局。

公告显示,东华能源11月14日与广西天昌投资有限公司(下称“天昌投资”)等签署《关于购买资产的框架协议》,各方约定,天盛港务将进行公司分立,分立后的天盛港务只保留油气码头相关的经营性资产和负债,其他资产和负债将转移至派生分立出的新公司。东华能源本次收购标的为天盛港务油气码头相关的经营性资产和负债等,主要包括油气码头泊位、低温LPG储罐、常温高压LPG储罐、成品油及化工产品仓储设施等,收购标的股权价格不超过6亿元。

东华能源作为全球一流的LPG综合运营商,已连续多年位列国内LPG进口量和销售量第一。公司的国内贸易重点区域主要以宁波、张家港、太仓三个储存基地为依托,覆盖华东沿海省份和长江内陆周边省份,并且在上述区域的市场竞争中处于优势地位。而天盛港务依托广西钦州港优良的码头岸线资源,以及专业油气化工码头和储存基地,可通过槽车和铁路专线直达云贵川等地。收购天盛港务将有助于东华能源扩大对西南市场的业务覆盖。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载