证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

叮咚买菜入驻支付宝搜索 小程序日活增长33倍

2020-07-10 10:26 来源: 证券时报网 作者: 梅双

7月10日,据叮咚买菜最新数据显示,自入驻支付宝小程序一个月以来,日活用户增长33倍,其中超7成流量来自搜索。

资料显示,叮咚买菜作为生鲜新零售行业成长最快的创业公司之一,覆盖蔬菜、水果、水产、肉禽蛋奶等全品类产品。6月3日,叮咚买菜正式将送菜到家服务搬上支付宝,入驻支付宝小程序,并实现了用户量和订单数的快速增长。根据叮咚买菜的数据,通过支付宝搜索框实现购买的用户流量超过7成,比如“买菜”和各种时令商品 “小龙虾”等,成为了最常用的搜索关键词。为了方便用户,叮咚买菜还将用户使用频率高的核心板块添加到搜索结果入口,实现一键搜索,服务直达。

“接下来,我们还将根据时令季节和用户购买行为,继续优化搜索词,提升搜索转化率。” 叮咚买菜小程序相关负责人表示。

在用户增长的同时,叮咚买菜也采取了多项措施,保障市民的生鲜及时供给。 日前,为应对暴雨天气,保障市民生鲜的及时配送,叮咚买菜部分前置仓取消轮休,全员上岗,并要求各岗位工作人员提前15分钟到岗,保证前置仓内的各项工作有序运转。同时,为保证配送及时,叮咚买菜在每个站点都预备了2-3辆预备车辆,作为给配送员应急用,并给小哥配备手机防水套和相关雨具。

在生鲜供给方面,前置仓均是提前一天做好货品的盘点和调配工作,站长每天上午6点要求到岗检查夜班的货物配置情况,并提前校对好相关的数量,发现站内有需要补给的情况,及时提前做好调配工作,保证上架货品充足。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

主力连续7天扫货,万亿金融巨头悄悄启动!“500ETF”突然被暂停融券卖出,什么信号?
大盘蓝筹股近期表现出现两极分化,包括贵州茅台、海天味业等前期大幅上涨的消费医药蓝筹股大面积回调,而以中国平安、招商银行等金融蓝筹股表现抗跌,近期更是获主力资金大手笔吸筹。
2020-09-1812:42
重磅信号!国家大基金再度出手,两大芯片股遭抛售,为何密集减持?第三代半导体概念火热,方向变了?
通富微电被大基金减持1153.7万股,减持比例1%,完成减持计划;汇顶科技被减持279万股,减持比例为0.61%,持股比例降至5%以下,减持尚未结束。
2020-09-1808:23
暴涨61%!这个化工品迎涨价潮,概念股全名单曝光,仅9只,龙头股一度冲涨停(名单)
近期环氧丙烷市场涨势坚挺。据生意社大宗榜数据显示,截止到9月16日,环氧丙烷企业报价均价为15800元/吨,与9月1日相比上涨了15.61%,以三个月为周期,同比上涨了61.22%。
2020-09-1808:05
新股差点发行失败,IPO询价机制有BUG?96%机构上报同一价格,抱团压价还是巧合?相关措施或将出炉
近期,科创板上纬新材发行在IPO询价市场掀起波澜。发行人、承销商、询价机构三者激辩,也令市场对新股定价机制的合理性重新反思。
2020-09-1807:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载