证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

科融环境:拟转让睢宁宝源全部股权 加速优化资产结构

2020-08-01 11:36 来源: 证券时报网

7月31日晚间,科融环境(300152)公告称,公司与江苏润钰创业投资有限公司签署了《关于睢宁宝源新能源发电有限公司的股权转让合同》。经协商,协议双方就转让睢宁宝源新能源发电有限公司股权的相关事项达成一致。

据公告,科融环境拟将其所持有的睢宁宝源90.2147%的股权转让给江苏润钰,合计转让价款为2.09亿元。本次交易完成后,公司不再持有睢宁宝源的股权,睢宁宝源将不再纳入公司合并报表范围,对公司财务报表将产生一定的影响,预计对公司营业收入的影响约减少5000万元,净利润约减少1000万元。

公司表示,本次交易完成后,将增加可支配现金约2亿元,将进一步改善公司现金流状况、提升公司偿债能力、优化资产结构,为公司主营业务可持续发展提供了充足的资金保障,提升公司抵抗外部不可抗力因素的能力,如因疫情影响下对主营业务的冲击。结合公司确定的总体战略,该事项对公司未来财务状况及经营能力将带来积极影响,并且将对公司在未来战略并购及业务拓展上提供必要的资金支持,符合公司和全体股东长远利益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又出大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫;桥水基金二季度大笔加仓中国,这只股票增持幅度达244%
当地时间周四,美股发生了不少大事!爱奇艺被SEC调查,股价盘后重挫逾17%;苹果股价创历史新高,市值接近2万亿美元……
2020-08-1407:41
产能爆满!集成电路关键环节严重缺货,行业巨头紧急扩产,A股受益公司仅16家
在晶圆代工供不应求的形势下,随着疫情的好转,下半年晶圆代工或迎来爆发,涨价或许在所难免。5G时代新应用正不断涌现,晶圆制造作为关键一环,如今已引发各国高度关注。
2020-08-1407:02
重磅突发!十多家美股巨头彻底慌了,联手抵制特朗普:封杀微信业务或受重创!苹果、高盛、迪士尼、宝洁...
十多家美国企业联手抵制美国政府有关限制涉及腾讯微信的商业交易的计划,称此举将会削弱各企业在中国这个世界第二大经济体的竞争力。
2020-08-1400:05
中国世界工厂地位终结?富士康紧急辟谣!到底发生了什么?这一数据疯狂打脸,中国战略也有最新调整
从当地时间8月12日彭博社的一篇报道来看,鸿海(也即富士康)董事长表示,中国作为世界工厂的时代已经结束,并且计划分割中美两大市场的供应链。但富士康表示,并未这样说。
2020-08-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载