证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

花王股份引入战略投资者亚虎集团 充实资金实力

2020-10-16 21:04 来源: 证券时报·e公司 作者: 严翠

花王股份(603007)拟引入战略投资者北京亚虎聚合生态集团有限公司(下称“亚虎集团”),进一步增强公司的资金实力和业务拓展能力等。

10月16日晚间,花王股份公告,公司控股股东花王国际建设集团有限公司(下称“花王集团”)于2020年10月16日与北京亚虎聚合生态集团有限公司(下称“亚虎集团”)签署了《关于战略投资花王生态工程股份有限公司之框架协议》,亚虎集团拟以现金支付方式收购花王集团所持有的公司2200万股股份。本次交易意在推进资源融合和战略升级,促进上市公司可持续健康发展,不存在损害上市公司和中小股东利益的情况。

公司表示,若本次交易顺利实施,亚虎集团将持有公司2200万股股份,约占公司总股本的6.56%,亚虎集团本次受让股份将继续履行花王集团及公司实际控制人在公司IPO时所作出的自愿锁定承诺直至到期。

据公告,本次合作双方约定,亚虎集团拟以现金方式收购标的股权,有关股份转让的明确具体价款及支付条件等相关事宜,由双方另行签署《股份转让协议》及其他法律文件进行约定,双方同意每股交易价格为15元,交易总价为3.3亿元。

公告显示,本次交易涉及公司控股股东拟以协议转让方式减持,不触及要约收购,亦未构成关联交易。本次交易涉及公司控股股东拟以协议转让方式减持,不触及要约收购,亦未构成关联交易。

另外,本次《框架协议》的签订,对公司目前生产经营活动没有重大影响,公司会持续聚焦主营业务、加强资源投入、保持发展战略的持续性和稳定性;公司经营管理团队将保持稳定,并带领员工与业务伙伴协同合作。

花王股份是全国第二家、也是江苏省在沪市主板上市的园林公司,公司是一家集园林景观、市政水利、城建交通、生态环保等多方面业务于一体的生态工程建设企业。

今年上半年,花王股份净利润约为209万元,同比下降96.85%,营业收入约为2.70亿元,同比下降52.96%,基本每股收益为0.01元,同比下降95%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载