证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

10GW高效组件项目投产 海源复材正式进军光伏领域

2020-12-28 12:42 来源: 证券时报 作者: 梅双

证券时报记者 梅双

12月28日 上午,赛维电源10GW高效组件项目一期工程投产庆典仪式在新余赛维工业园举行。新余市高新区党工委书记喻国杰宣布项目正式投产,新余市高新区党工委副书记、管委会主任舒永忠致辞,向赛维电源10GW高效组件项目一期工程的投产表示祝贺。

据悉,该项目由A股上市公司福建海源复合材料科技股份有限公司(简称“海源复材”,证券简称:*ST海源,证券代码002529)旗下新余赛维电源科技有限公司投资建设,这标志着海源复材正式进军光伏领域。

庆典仪式上,新余赛维电源科技有限公司(简称“赛维电源”)总经理陈家兵介绍了该项目进展情况。他说,赛维电源成立于2020年7月1日,由上市公司海源复材全资注资,将生产LDK品牌的高效光伏产品。组件项目先期整体规划产能为10GW,采用了自动化程度非常高,带有定制化特性的流水线,能够生产210电池及以下的各种版型光伏组件,在人机工程,防错,快速换装,版型兼容及安全防护等各个方面,都采取了非常专业的设计,是目前非常先进的流水线。该业务将为客户提供优质的产品和贴心的服务,进一步拓宽赛维电源、海源复材及LDK品牌的市场份额和影响力。

赛维集团董事长、海源复材董事长甘胜泉在讲话中,向赛维电源公司和参与项目建设的全体人员表示祝贺,向新余市、高新区各级领导的大力支持以及建设者们的辛劳付出表示感谢。他说,建设高效组件项目,是海源复材的战略部署,可以延伸产业链、拉动硅片和电池业务、为电站项目提供高质量组件,实现更多的企业效益,对新余市经济社会发展也有积极的推动意义。他强调,海源兴,赛维兴,新余兴。

资料显示,该项目总投资20.68亿元,主要生产高效、高功率晶硅太阳能组件,应用于光伏电站、分布式电站等项目。项目达产后,可形成年产10GW光伏组件的生产能力,年销售收入约160亿元,年税收约4.5亿元。

业内人士分析认为,10GW高效组件项目投产,表明海源复材正式进军光伏领域。据报道,海源复材董事长甘胜泉,同时也是光伏老牌企业赛维集团的董事长。赛维集团承建、拥有国家光伏工程技术研究中心,该中心拥有由3名院士和10名教授组成的专家技术委员会,具有雄厚的光伏技术研发实力和储备,研制成功世界首个旋式铸造单晶炉——相比传统直拉单晶工艺,旋式铸造单晶炉制造的单晶成本大幅降低20%,赛维集团的LDK品牌是江西省著名商标。由此,业内人士认为, 10GW高效组件项目投产及达产,将极大增强海源复材的核心竞争力和盈利水平。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!5家机构狂砸11亿抢筹,东鹏饮料火了!
有分析人士指出,刚上市没多久的新股,有5家机构同时现身龙虎榜并大手笔买入,这种情况非常少见,或意味着机构对该股的后市非常看好。
2021-06-1807:48
科技题材发威,杠杆资金猛加仓,低估值超跌股名单来了
近期,氮化镓、芯片、光刻机、鸿蒙概念、无线耳机等科技题材表现抢眼。6月17日,两市成交额排行榜中,成交最火爆的股票是新能源车龙头比亚迪,其次是鸿蒙概念龙头润和软件。
2021-06-1807:32
最强鸿蒙概念股遭停牌核查,多家公司澄清与鸿蒙有关业务进展
据了解,近一个月以来,不少鸿蒙概念股出现暴涨,多家公司澄清了与鸿蒙系统相关的业务收入在公司占比较小;又或是还在探索阶段,仍具有不确定性。
2021-06-1807:24
中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载