证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

哈弗品牌两款新车上市 强产品周期推动长城汽车景气度上行

2021-01-13 15:04 来源: 证券时报 作者: 韩忠楠

证券时报记者 韩忠楠

1月11日,长城汽车(601633)哈弗品牌之夜在福建厦门拉开帷幕。活动现场,哈弗大狗2.0T四驱中华田园犬版与哈弗初恋两款新车正式上市,拉开了长城汽车2021年的强产品周期序幕。

日前,长城汽车披露了12月产销快报,公开显示,2020年长城汽车累计销量为111.16万辆,同比增长4.84%。其中,哈弗品牌销量达75万辆,贡献度显著。12月单月,哈弗品牌共销售10.55万辆,同比增长34.6%。

图片1.png

多家券商发布研报称,随着哈弗大狗、初恋等多款车型的上市,长城汽车将进入强产品周期,而这也将继续刺激长城汽车的景气度上行,预计新车型将驱动长城汽车的销量继续走强。

多款新车齐发力

2020年,哈弗品牌凭借着对其全新品类SUV的全球征名活动成功“破圈”,新车哈弗大狗被网友们称之为“最接地气”的产品命名。去年9月,哈弗大狗1.5T正式上市,并成为SUV市场中的“年度黑马”。

公开数据显示,上市仅3个月时间,哈弗大狗1.5T车型的销量已成功破万,12月,环比增长19%。

有分析指出,哈弗大狗之所以能够成为爆款,不仅仅是由于其领先的产品实力,还与长城汽车推出的“全民共创”理念有着重要联系,这种方式有效加强了汽车企业与消费者之间的互动。

图片2.png

为继续满足年轻消费者对个性化需求的,哈弗大狗2.0T四驱 “中华田园犬”版正式推出,并于1月11日上市,新车售价15.59万元。据了解,在发布会现场,哈弗品牌还启动了对哈弗大狗车标设计的共创计划,以深入与消费者进行连接。

除哈弗大狗2.0T四驱“中华田园犬”版外,在本次发布会上,哈弗品牌初恋也迎来了正式上市,新车共推出四个版本,售价7.89万元—11.29万元。据悉,这款车在外观、内饰设计上均融入了诸多符合年轻人的喜好的元素,力争成为年轻消费者的第一款车。

图片3.png

值得关注的是,围绕着共创计划,哈弗初恋推出了相应的微信小程序,消费者可通过线上参与的模式,成为哈弗初恋的共创官。

2021年销量有望继续走高

多家券商指出,2020年长城汽车销量的稳定增长与各个品牌的集体发力有关。根据长城汽车披露的产销快报显示,2020年,长城汽车累计销量111.1万辆,同比增长4.8%,超额完成全年102万辆的目标。

其中,哈弗品牌全年累计销量75.0万辆;WEY品牌全年累计销量7.9万辆;欧拉品牌全年累计销量5.6万辆,同比增长44.8%;皮卡全年累计销量22.5万辆,同比增长51.2%。

华西证券分析称,2020年第三代哈弗H6、哈弗大狗两款车型,给长城的销量增长带来助力。展望2021年,哈弗初恋等车型的上市,有望助力公司的销量延续高增长态势。

与此同时,也有券商认为,长城柠檬、咖啡、坦克平台的发布,也加速了其新品的投放速率。据悉,2020年上市的第三代哈弗H6与哈弗初恋均出自于柠檬平台。

太平洋证券分析称,“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌的发布,既笃定了长城汽车的科技创新之路,也可促进技术创新赋能产品,加速量产。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

真是估值洼地?港股持续大涨,南下资金都买了啥,定价权已被内资斩获?来看最新解读
2021年开年以来,即便疫情乌云笼罩,港股依然极度活跃,频频大幅上涨,个股方面更是涨势喜人。这其中南向资金功不可没。
2021-01-2107:56
深夜重磅!外交部出手,官宣制裁蓬佩奥等28人!拜登宣誓就任美国总统,透露四大信息!春节返乡必须核酸检测,概念股来了
拜登正式宣誓就任美国第46任总统。外交部宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁。春节返乡必须持7天有效核酸检测,核酸检测相关产品需求或迎爆发。
2021-01-2107:28
"多头杀手"暴起!1500亿龙头突然涨停,河北疫情影响供应?财经女王最新发声,提及加税和中国,后市咋走?
在以往的行情中,钢铁上涨,基本意味着市场要完蛋,因此这个板块也被冠以“多头杀手”的称号。
2021-01-2100:14
股民惊呆!刚买入就摘牌,最惨暴亏76%!千万资金遭遇“末日惨剧”,还有这些要当心了!
上机转债发布强赎公告,最终居然还有267万的债没有转股,从1月19日收盘时价格417.35元,在1月20日直接被按100.308元强赎,一天时间损失76%。来看看是怎么回事。
2021-01-2100:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载