证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

*ST天娱发布业绩预告:扭亏摘帽在望,流量运营起势

2021-01-13 21:45 来源: 证券时报网

1月13日晚间,*ST天娱发布2020年度业绩预告,预计全年净利润在15,000-21,000万元之间。公司在连续两年亏损之后,终迎扭亏为盈,为后续公司在正式披露年度报告之后脱星摘帽贡献了最后一块拼图,公司脱星摘帽渐行渐近。

《重整计划》的顺利实施对公司扭亏为盈产生了积极影响。公告显示,根据大连市中级人民法院裁定公司《重整计划》执行完毕的《民事裁定书》,公司重整计划相关事项已得到执行落实。目前,公司正常经营,并具备独立经营的能力。

根据2020年12月31日深圳证券交易所关于发布《深圳证券交易所股票上市规则(2020年修订)》的通知,新规施行前股票已被实施退市风险警示以及已被实施其他风险警示的公司,在2020年年度报告披露后,执行以下安排:“未触及新规退市风险警示且未触及原规则暂停上市标准的,撤销退市风险警示”,因此公司有望在公告年度报告后,正式提出撤销退市风险警示的申请,待审核后实现脱星摘帽,重回正轨。

脱星摘帽之外,公司近期的业务也不乏亮点。多年来,天神娱乐一直围绕数据流量开展业务,将“数据流量驱动实体经济”作为发展理念,凭借优秀的人才队伍基础、强劲的产品矩阵、成熟的内容生产机制以及全球化运营能力,持续巩固数据流量业务引擎,构筑出品牌内容营销与数字效果营销多维推广、自有流量平台与移动应用分发同步增强的产品矩阵和流量生态。公司结合在数据流量领域多年的竞争优势,持续加码数据流量业务。公开资料显示,公司在山西数据流量园新设了广告营销主体山西鹏景科技有限公司已经取得了字节跳动的全行业核心代理资质,借助字节跳动旗下穿山甲系统和巨量引擎丰富的流量投放渠道,公司将为互联网多个细分领域的龙头企业提供全方位的买量服务,打造公司在流量运营领域新的竞争力。

另外从山西数据流量生态园微信公众号获悉,近期国内数字物流行业的独角兽企业满帮集团正式入驻生态园,满帮集团将以生态园为载体建设中西部数字物流总部基地。满帮集团是国内乃至全球领先的智能运力平台,高效连接货车司机及货主双端用户,通过大数据的智能推荐帮助双方快速完成运输交易,提高运输效率。截至目前,满帮平台认证司机超过1000万,认证货主超过500万。2020年11月24日,满帮集团宣布完成约17亿美元新一轮融资,由软银愿景基金、红杉、璞米和富达联合领投。本轮融资是满帮继2018年19亿美元后的又一轮融资,资金将重点投入到科技创新、服务创新和模式创新,一方面加大研发投入,夯实和提升智能匹配系统的技术壁垒;另一方面,进一步延展公路干线市场的服务范围,为用户提供门到门、一站式的货运服务。

“大力推进数据流量业务不仅是天神娱乐新管理层上任后的实施‘盘活存量’、‘发展增量’两大战略的重点,也是上市公司未来内生增长的关键。”天神娱乐总经理徐德伟说道,“尤其是2020年4月,中共中央、国务院出台《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》后,将数据作为与土地、劳动力、资本、技术等传统要素并列的新型生产要素,标志着数据流量正在成为天神娱乐等互联网企业乃至传统企业最核心的生产要素。未来,天神娱乐将继续加大数据流量板块的人才、技术、资金投入,整合全球优质媒介资源,不断深化数据流量生态。”伴随着公司数据流量业务的全面展开,公司形成了包含自有流量平台、第三方流量平台和包含广告、游戏、电商变现在内的完整的流量生态,公司的业务重心或转型流量运营,而这一转型也得到了市场机构投资者的关注。

公开途径可以看到,天神娱乐自2018年被证监会立案调查以来,鲜有市场机构关注。但随着公司债务重整的顺利推进加上逐步清晰的围绕流量运营搭建的新的发展重心,公司重新得到了机构的关注。前不久太平洋证券发布了《*ST天娱(002354):重组方案获批执行,退市风险消除迎来拐点》的研报,全面分析了公司如何借助重整实现了重回发展正轨,以及借助山西数据流量生态园全面转型流量运营的发展思路,得到投资者的广泛关注。

可以预期,后续随着公司消除退市风险的靴子落地以及各项业务的推进,会有更多机构关注天神娱乐的发展前景。重整成功和业务转型是第一步,公司能否实现蜕变,重回高增长?天神娱乐的后续发展值得持续关注。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又是全部跌停!5只创新未来基金上演蹦极走势,此前已多次提示风险,发生了什么?
值得注意的是,在其停牌期间,中欧创新未来、华夏创新未来、添富创新未来、鹏华创新未来均已跌停。
2021-01-2713:13
刚刚,“公募一哥”旗下基金收紧申购:限额10万改5000元!此前多个基金也已“限购”,抱团股大幅波动
刚刚,“公募一哥”张坤旗下基金申购限额由10万元骤降至5000元!市场上其他多个公募基金近日也采取了降低申购限额、暂停大额申购等“限购”措施。
2021-01-2713:08
银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载