证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

返利网借壳上市获批 ST昌九转型第三方在线导购平台

2021-02-25 10:26 来源: 证券时报网

ST昌九(600228)2月25日发布公告, 公司重大资产重组事项获得中国证监会批复核准。

据披露,该方案由重大资产置换、发行股份及支付现金购买资产、配套募集资金共同构成,其中拟置入资产为交易对方所持有的中彦科技100%股份。方案实施完成后,中彦科技将成为ST昌九子公司,ST昌九实际控制人将变更为葛永昌,主营业务将变更为第三方在线导购平台,“返利网”也将登陆沪市主板市场。

转型第三方在线导购平台

受益于国内外网络零售市场规模的不断增长及其他网络消费领域的不断扩张,第三方在线导购市场迎来广阔前景。中彦科技以“返利”APP、小程序为主要运营载体,致力于向用户展示、推荐各类商品及服务的优惠信息、使用心得及消费体验。

值得一提的是,在消费新趋势下,专注于为用户提供“精明消费”的返利网颇受消费者追捧。资料显示,截至2020年6月30日,返利网相关产品累计注册用户2.6亿,其中2019年相关产品月平均活跃用户数为860.75万人,2020年6月,相关产品单月活跃用户数超过2000万人。

根据艾瑞数据的第三方数据,2019年第三方电商导购类应用中,“返利”APP在月平均活跃用户数、总使用次数名列同类移动应用行业第一。

发力精准消费拓展全场景服务

在月活数据不俗的前提下,返利网还保持了较高的整体用户留存率水平。方案显示,2017年至2020年上半年,“返利”APP及网站月均访问用户次月留存率分别为46.41%、47.8%、47.48%、47.07%。

近年来,随着移动互联网的普及,消费者倾向于更为便捷、高效地获取全场景品牌优惠和生活服务体验。

据悉,自2019年以来,返利网已全面发力美食外卖、旅行票务等本地生活场景,加大包括小程序等在内的全渠道应用场景的运营和推广,为消费者提供全景导购,一站式接入电子商务、外卖、旅游、票务、出行、线下到店等全面的生活服务场景,合作的电商平台及品牌商包括阿里巴巴(淘宝、天猫等)、京东、拼多多等知名电商,以及苹果、耐克、华为等国内外知名品牌商。

随着即将正式登陆沪市主板市场,返利网将构建导购内容丰富、兼具多元价值的综合性导购平台,打通全链路、全场景、全渠道的消费生态,成为互联网消费中不可或缺参与者。

返利网创始人兼首席执行官葛永昌表示,今后,返利网将从电子商务向本地生活等多层次、全场景服务进行拓展,向用户提供内容导购服务,为品牌和商家提供基于大数据“品效合一”的整合营销服务,围绕消费者与商家,返利网将提供更多创新优惠服务。(郭渭鹏)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载