证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

广发银行京津冀协同发展跑出加速度

2021-04-08 18:42 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-08 18:42

京津冀地区作为中国的“首都经济圈”,有着重要的战略地位。广发银行坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕服务国家区域发展战略的工作要求,制定服务京津冀协同发展相关方案并组织落实。

北京分行:服务“一体两翼”,支持区域重点重大项目

北京分行积极服务国家战略和发展大局,支持实体经济发展,通过加强资源配置,推动优质项目储备,加大贷款投放力度等方式,助力国有企业深化改革,解决民营和中小企业融资难题。

积极运用总行授信政策指引,依托保银协同优势,助力京津冀协同发展。分行顺利获批太原绕城高速20亿元融资项目及京雄高速公路(北京段)工程项目。推进服务实体经济发展取得实效,已投放10亿元国新控股银团专项贷款支持天然气管网建设,获批乌兰察布风电基地170亿银团贷款项目,完成首农集团贵州首信种猪育种有限公司行内银团立项等。

北京分行积极营销总部在京企业异地项目贷款需求,与区域内兄弟分行共享客户资源、优势互补以客户需求为中心,搭建互惠互利“一盘棋”的共享机制,发挥综合金融的竞争优势。2020年,北京分行先后与石家庄分行合作了北京北辰实业集团廊坊市“北宸府”项目、北京控股集团保定市黄花沟综合治理项目;与天津分行合作了北京能源集团“雍清丽苑”项目。

天津分行:立足滨海新区,积极参与京津冀协同发展

天津分行结合天津市在京津冀协同发展中的“一基地三区”定位,充分利用滨海新区作为综合化的承接平台及一批国家级的科技园、产业基地,积极参与京津冀“交通一体化”重点项目,积极参与天津市承接北京非首都功能项目,做好天津市基础设施建设、园区及高端装备制造、港口经济、民生领域、房地产、央企在津子公司的营销拓展,服务天津市金融创新,服务天津市优质客户。

天津分行加大重点行业支持力度,主动与天津市委、市政府、发改委、财政等部门及各区政府沟通,强化政银战略协作,已向总行推荐天津市静海城市基础设施建设投资集团有限公司非公开发行公司债,同时全力配合国寿集团在津所投项目的托管业务。同时实施名单制客户拓展机制,围绕基础设施、产业升级、生态环保、城市更新等重大项目,明确重点客户、重点项目清单。截至2020年12月末,授信客户白名单及防疫企业名单已全部认领并跟进营销,其他名单认领营销140户,已落地天津港、中交一航局、天津建材集团、天津地铁等重点项目;支持天津泰港实业3700万元疫情防控资金。

石家庄分行:配合产业结构升级,持续加大资金投放

石家庄分行全力配合河北省经济产业结构升级转型,不断优化信贷资产结构,尤其是疫情发生以来,持续加大向受疫情影响严重产业行业的资金投放,降低企业融资成本。对授信1000万元以下的小微企业客户,执行一般贷款内部资金转移定价差异化政策,较其他类贷款企业下调利率30BP。根据总行《关于进一步提高普惠型小微及金融精准扶贫一般贷款FTP优惠幅度的通知》的要求,在前期优惠的基础上再下调利率80BP,另外,对于普惠型小微企业和金融精准扶贫首户首贷的利率优惠幅度达到100BP,截至2020年12月31日,该行普惠型小微企业信贷余额逾29110万元,较年初共计新增8908.6万元,其中对公普惠型小微信贷余额逾26847万元,较年初净增8314.7万元, 涉及投放客户数量共计45户, 整体超额完成总行考核任务要求。疫情期间践行央企金融机构担当,助力实体经济,落地了全行首笔北金所疫情防控债3亿元。

2021年,广发银行将继续强化金融央企成员单位的使命担当,保持战略定力,做好平台搭建,加大北京创新实验室运用力度,研发投入新产品,改善业务流程,提升业务市场竞争力,同时重点关注雄安新区行政副中心重点工程,充分发挥中国人寿集团成员单位综合金融优势,加强保银协同,投融结合。把党中央的决策部署落实、落细、落到位,为京津冀协同发展贡献金融力量。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用