证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

海天股份携手民生银行战略布局绿色低碳产业

2021-04-14 10:29 来源: 证券时报网 作者: 何顺岗
证券时报网 何顺岗 2021-04-14 10:29

4月13日,海天股份(603759)与民生银行成都分行签署全面战略合作协议,双方将着力国家“3060碳中和目标”重点领域,融入绿色低碳产业投资发展思路,加快在生态与环境领域的碳中和科技创新突破,在多层次多领域开展全面合作。

民生银行成都分行行长马骏表示,作为海天股份的主要合作银行之一,民生银行见证了海天股份艰苦卓绝的发展历程。当前国家提出“3060碳中和目标”,大力推进绿色低碳产业发展,水务环保前景广阔,海天股份发展蓝图清晰,民生银行成都分行通过金融软实力服务,将促进双方合作在更广的领域和更深的层次全面推进。

海天股份董事长费功全认为,“碳中和目标”将环保产业引入飞速增长的快车道,海天股份民生银行成都分行的战略合作,必将深度融入绿色低碳产业投资潮流,促进与国家“碳中和目标”规划对接。未来,双方将整合资源,优势互补,紧密围绕生态与环境领域的碳中和科技创新,开展全方位合作,打造银企合作范本,共建长期稳定、共赢发展的全面战略合作伙伴关系。

据中国投资协会测算,“碳中和目标”将带来长达40年的投资主题以及至少70万亿的绿色投资,将推动规模庞大的绿色低碳产业投资和相关领域的长足发展,标志着环保行业作为国家“碳中和目标”重要组成部分,海天股份也将进入宝贵的战略发展机遇期。

据了解,海天股份作为西南区域水务环保行业民营企业龙头,也是四川省内优势科研企业,先后获批“国家企业技术中心”、“全国循环经济技术中心”、“国家级博士后科研工作站”、“四川省博士后创新实践基地”,是“四川省建设创新型企业试点企业”,拥有国家专利116项,海天股份技术转移中心被国家科技部确认为“国家技术转移示范机构”。

目前,全国首家省级碳中和技术创新中心已在四川成立,由四川大学石碧院士等牵头,重点瞄准四川省新兴产业培育与传统产业转型升级的重大需求,突破“碳减排、碳零排、碳负排”关键核心技术瓶颈,为全国实现碳中和目标提供技术支撑。海天股份正在积极探索和推进与该中心的全面合作。(何顺岗)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
比亚迪大动作!将分拆半导体业务到创业板上市
5月11日晚,比亚迪(002594)发布公告称,董事会通过决议,同意将控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(简称“比亚迪半导体”)分拆至深交所创业板上市。
2021-05-1207:46
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
特斯拉上海工厂被传暂停扩建,股价应声大跌,销量急降
据路透社消息,知情人士表示,由于中美局势造成的不确定性,美国电动汽车制造商特斯拉公司(TSLA.O)已暂停购买土地以扩大其上海工厂并使其成为全球出口中心的计划。
2021-05-1207:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用