证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

独董变更 吉林化纤布局碳纤维产业

2021-04-21 15:09 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-21 15:09

近日,吉林化纤(000420)发布了新独立董事聘任公告。新任独立董事徐樑华是北京化工大学教授,博士生导师,高分子材料专业,国家碳纤维工程技术研究中心主任。业内人士认为,这次吉林化纤独董从原先的财务专家变更为碳纤维材料专家,独董专业身份透露出公司未来经营和产业发展侧重的变化,公司拓展碳纤维新材料业务意图非常明显。

公司公告介绍,徐樑华是碳纤维材料的顶级专家,长期从事高性能聚丙烯腈(PAN)碳纤维的科学技术研究,参与了国家有关PAN基碳纤维科学技术研究的所有科技计划,在国内首先研发成功T300、T700级PAN碳纤维原丝技术等,提出了湿法纺丝工艺制备国产T700、T800级高强碳纤维的技术方向,并实现关键技术突破,填补了我国高性能碳纤维技术领域的空白,实现国产碳纤维制备技术的升级,支撑了高性能碳纤维的国产化发展。

早在2017年,吉林化纤就提出了碳纤维产业发展规划,此后多年,除持有吉林精工碳纤维有限公司18%股份外,上市公司在碳纤维产业上几乎没有任何进展。但在2020年碳纤维市场需求爆发,行业内公司盈利猛增的背景下,吉林化纤在碳纤维产业上的布局也在明显加快。

今年2月,吉林化纤公告子公司凯美克投资建设1K、3K碳纤维生产线,规划产能600吨,这是上市公司首次直接涉足碳纤维产业。吉林化纤在公告中明确表示将“坚定的向新材料领域延伸”、“将公司打造成全球最具影响力的纤维产品制造商和新型材料供应商”。碳纤维已成为吉林化纤未来发展的核心产业,公司将有望借此实现更好的产业布局,依靠碳纤维产业需求的爆发式增长获得新的业绩增长引擎。(马智)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
比亚迪大动作!将分拆半导体业务到创业板上市
5月11日晚,比亚迪(002594)发布公告称,董事会通过决议,同意将控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(简称“比亚迪半导体”)分拆至深交所创业板上市。
2021-05-1207:46
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
特斯拉上海工厂被传暂停扩建,股价应声大跌,销量急降
据路透社消息,知情人士表示,由于中美局势造成的不确定性,美国电动汽车制造商特斯拉公司(TSLA.O)已暂停购买土地以扩大其上海工厂并使其成为全球出口中心的计划。
2021-05-1207:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用