证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

基石药业于ESMO年会公布舒格利单抗III期肺癌研究数据

2021-09-17 10:42 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-09-17 10:42

9月16日至21日,欧洲肿瘤内科学会(ESMO)2021年会以线上形式召开。基石药业舒格利单抗治疗III期NSCLC的注册性临床研究GEMSTONE-301入选ESMO年会重磅摘要(late-breaking abstract, LBA),并将于9月18日以口头报告形式正式公布详细数据。

摘要公开的数据显示:舒格利单抗对比安慰剂,BICR评估的中位PFS延长3.2个月,患者疾病进展或死亡风险降低36%;中位OS显示明显获益,死亡风险降低56%;同步放化疗患者中位PFS延长4.1个月,序贯放化疗患者中位PFS延长4个月,均有明显获益;未发现新的安全性信号。

据了解,GEMSTONE-301是一项多中心、随机、双盲的III期临床试验,旨在评估舒格利单抗作为巩固治疗在同步或序贯放化疗后未发生疾病进展的、局部晚期/不可切除的III期NSCLC患者中的有效性和安全性。该研究在2021年5月的期中分析中,经独立数据监查委员会(iDMC)评估达到了预设的主要研究终点。

GEMSTONE-301研究主要研究者、广东省人民医院吴一龙教授表示,该数据表明舒格利单抗作为巩固治疗,可以显著延长患者PFS,无论是同步还是序贯放化疗后的患者均显示出临床获益,且安全性良好。目前,临床上针对经过序贯放化疗后未发生疾病进展的III期NSCLC患者缺乏有效治疗手段。GEMSTONE-301研究取得的成功结果表明舒格利单抗必将满足这部分患者迫切的治疗需求。

基于GEMSTONE-301研究数据,中国国家药品监督管理局已于本月初受理舒格利单抗用于治疗同步或序贯放化疗后未发生疾病进展的不可切除的III期NSCLC患者的新药上市申请。舒格利单抗用于联合化疗一线治疗转移性(IV期)鳞状和非鳞状NSCLC患者的中国新药上市申请已于去年11月获得受理。如这两个适应症获批,舒格利单抗将成为全球第一个同时覆盖III期和IV期NSCLC患者的PD-(L)1单抗。

在本月早些时候举办的世界肺癌大会上,基石药业公布了另一项重磅数据,即舒格利单抗联合化疗一线治疗IV期NSCLC患者(GEMSTONE-302研究)的PFS最终分析结果,数据显示舒格利单抗组对比安慰剂组显著获益,IV期NSCLC患者疾病进展或死亡风险降低52%,并显示出OS明显获益的趋势,2年生存率为47.1%。

在中国大陆,基石药业正与获得舒格利单抗商业授权的合作伙伴辉瑞合作,推进舒格利单抗的商业化进程。在大中华地区以外,基石药业已经和EQRx公司达成战略合作,正在与多个国家和地区的药品监督管理部门就该III期和IV期非小细胞肺癌的两个适应症展开沟通。(呈飞)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用