证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

全面支持北交所业务,头部券商上演“速度与激情” 国信证券“全流程、一站式、全渠道”服务获赞誉

2021-09-20 16:04 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-09-20 16:04

资本市场再次刷新改革速度。9月17日,北交所发布了《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》。国信、海通、中信建投等多家券商火力全开,加速度上线北交所交易权限开通功能。

国信证券率先上线了“全流程、一站式”北交所交易权限“全渠道”申请开通服务!不同于一般的预留手机号方式,“全流程”预约开通在完成后可“一站式”提交开通申请,以客户需求为导向,让投资者体验“一步到位”的服务体验。在上线不到10个小时,已有近万名客户通过线上预约开通了北交所交易权限,国信证券官微推文也达到了10万+的阅读量。

速度与激情,全方位支持北交所业务

北交所个人投资者交易权限开通准入门槛为申请权限开通前20个交易日日均证券资产50万元,同时具备2年以上证券投资经验。对标参考门槛同样为50万的科创板,累计开户数已接近800万户,预计北交所将有足够多的投资者基础和资金来源,以保证北交所二级市场的流动性和活跃度。

针对此市场机遇,各路券商都摩拳擦掌。既拼速度又拼服务,经纪、投行、技术、做市、股权投资等各业务条线都投入到北交所的相关业务研究和服务中。作为全牌照头部券商,国信证券充分发挥了一站式全业务链的服务优势,从制度、系统建设、投资者服务、专业投行领域等方面进行优化建设,为北交所业务的开展做好全面准备。

1.企业客户服务方面:深入挖掘一批“专精特新”企业并为之提供保荐、投资服务,全面助力符合条件的中小企业在北交所上市、交易、融资。

2.个人客户服务方面:利用覆盖全国118个城市的241家分支机构,积极行动起来,开展员工专业知识培训,有序建立北交所业务专项工作机制。利用投教服务,面向投资者加大业务的宣传和培训力度,并针对投资者的咨询整理归纳各种规则要点。通过95536客服、小信智能客服等线上线下多渠道随时随地解答来自投资者的疑问,做好客户服务。

以客户需求为导向,实现“真预约”

此次北交所交易服务业务的预约开通,可谓既是一场券商抢客户大战,也是比拼技术系统实力的战役,技术力量强大的头部券商才能先拔头筹。国信证券拥有超过300人的IT队伍,充分利用自主研发的金融科技优势,成立专业技术团队,不眠不休,经过反复论证,快速完成了环节开发、测试、部署,上线了“全流程、一站式、全渠道”的北交所交易权限申请开通服务,被客户称为“一步到位”的真预约。

何谓真预约,国信证券相关负责人在接受记者采访时表示,目前,根据业务管理流程规定,北交所交易权限开通需要具备严谨、严格的客户身份认证和适当性确认,只有“全流程、一站式”的预约才是真预约:

1.首先是“全流程”预约。国信证券第一时间学习研究北交所交易权限预约开通制度,梳理预约步骤,设计申请流程,包括交易登录、选择深市A股证券账户、上传身份证、知识测评、签署风险揭示书、适当性匹配确认、完成回访问卷等,这些环节缺一不可。

2.其次是“一站式”预约。目前,国信证券“开通北交所交易权限”服务已全面支持以上各环节办理,在开通流程的引导下可快捷完成,申请会在中登系统开放后自动进行交易经验等方面的核验,符合条件的投资者权限即可生效。

届时,无论开通成功与否,国信证券都会为预约客户发送短信提醒,确保客户第一时间了解自己的开通结果。

“一站式”北交所交易权限预约开通流程详解

第一步:客户交易登录认证身份后,通过“热门业务办理”找到“开通北交所交易权限”,为了方便广大投资者,国信证券已将“预约”服务置顶。

图片1.png

第二步:客户选择深A股东开通交易权限,国信证券将投资者名下所有未开通权限的深A股东列出来,方便投资者选择。

图片2.png

第三步:客户上传二代身份证影像,不明白如何上传的投资者可以参考“查看范例”。

图片3.png

第四步:投资者完成知识测评之后,签署风险揭示书,进行适当性匹配确认,这一系列操作完成后,即可提交预约开通申请,等待开通结果啦!

图片4.png

3.最后是“全渠道”预约。据了解,国信证券目前已经支持了国信证券官方微信服务号、金太阳手机证券APP、国信证券网上营业厅进行“全渠道”预约开通。

微信、手机APP、电脑PC端这三个渠道基本上覆盖了大部分投资者的日常使用习惯,为客户实现了便捷高效的操作体验。

渠道一:“国信证券”官方微信预约

客户可以用微信扫码进入“国信证券”官方微信

点击“国信掌厅”,通过“业务办理-开通北交所交易权限”即可预约。

渠道二:“金太阳”手机APP预约

投资者可微信扫码打开“金太阳”手机APP,通过业务办理即可预约

渠道三:“国信证券”网上营业厅预约

投资者可通过百度搜索“国信证券”,登录网上营业厅(https://trade2.guosen.com.cn)预约办理。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用