证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

盈科资本战投CDMO企业乐威医药 夯实生物医药行业入口优势

2021-10-13 10:55 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-10-13 10:55

10月12日,乐威医药宣布完成近5亿元C轮融资,盈科资本斥资2.1亿元战略领投。乐威医药表示,本轮融资将主要用于沧州子公司CDMO基地项目建设、合肥新药研发及GMP生产基地建设及上海创新加速器实验室的建设。

盈科资本董事长钱明飞表示,投资乐威医药是盈科资本在战略布局泰格医药、普蕊斯、普瑞盛三大临床机构形成行业入口优势之后的又一重要布局,有助于盈科资本进一步提升在生物医药行业的入口优势和领先地位。乐威医药拥有经验丰富的国际化服务团队,在小分子CDMO领域竞争优势显著。相信通过GMP基地的建设,乐威医药将迎来爆发期,更好地为全球客户高效率地提供服务。

自2005年成立以来,乐威医药长期专业从事创新医药产业化外包服务(CDMO)。服务范围涵盖创新医药从实验室到产业化的工艺开发和转化的化学相关环节,包括临床前到上市药品的工艺研究、工艺开发、工艺优化、中试和产业化生产的服务等,已在海内、外多地布局研发中心、生产基地并建立海外商务中心。

目前,乐威医药年服务的研发及生产项目订单数百个,涉及的疾病治疗领域覆盖了肿瘤、中枢神经系统、代谢系统等,已与全球多家知名创新药客户建立了长期战略合作伙伴关系。

乐威医药董事长陈文霆先生表示,随着医药研发全球化趋势的推进,跨国药企的横向发展——从制药企业转型为治疗企业,进一步转型为健康管理企业,其对外包企业的产能和技术要求会越来越高;随着精准医疗的推进,对医药开发和制造环节的要求也越来越严格;以及人类疾病谱的变化,未来CDMO的分工也会越来越细,越来越规范,这对乐威医药而言,无疑有很好的发展机会。

钱明飞表示,中国创新药CDMO市场增速高,且不受药品控费等政策因素扰动,是值得战略布局的优质赛道。此次投资乐威医药,继续扩充盈科资本在CXO领域的布局版图,与盈科资本专注生物医药行业的研究型投资机构的发展定位相契合。

盈科资本位居中资创投机构前6强,资产管理规模近500亿,90%以上资金来自大型机构,专注布局生物医药、硬科技等核心资产,累计投资近300家龙头企业。公司积极践行生物医药行业投资+生命科学产业控股双战略,形成国内最全面的生物医药投研团队,在生物疫苗、癌症诊疗、罕见病、基因诊疗等领域布局近150家创新型生物医药龙头企业,建立了行业覆盖最广泛的生物医药全产业链生态圈,被市场公认为“生物医药黄金赛道最佳入口”。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用