证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

阿联酋最大银行获批中国内地首家分行

2021-11-23 10:28 来源: 证券时报 作者: 段久惠
证券时报 段久惠 2021-11-23 10:28

11月23日,记者获悉,阿联酋规模最大银行——阿联酋阿布扎比第一银行上市股份公司(First Abu Dhabi Bank,简称“阿布扎比第一银行”)上海分行获监管批准其开业。记者从接近该行人士获悉,该行上海分行“预计2022年第一季度对外营业”。

记者注意到,这也是其继2012年在上海设立代表处后在中国内地设立的第一家分行,将在内地经营人民币、外币业务。该行中国区首席执行官、上海分行行长为邹江磊,他于2021年4月加入阿布扎比第一银行,曾在欧洲和中国多家国际银行担任重要职务,拥有丰富银行从业经验。

“阿联酋和中国秉持相同的价值观,长期以来保持着互信互利的合作关系。随着上海分行的成立,阿布扎比第一银行将充分发挥自身的规模、财务优势和专业性来加速两国重点产业之间的合作。”阿布扎比第一银行集团首席执行官Hana Al Rostamani女士称,随着在亚洲拓展业务布局,将为客户提供更加专业、优质的服务,并向全球化战略目标不断迈进。

截至2021年9月底,该行总资产为9830亿迪拉姆(约合2680亿美元),在中东和北非地区所有银行中综合评级最高。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用