证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

科技引领,惠及百姓丨奥精医疗口腔系列产品亮相2021上海口腔展

2021-11-24 16:44 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-11-24 16:44

近期,奥精医疗(688613)携旗下口腔领域矿化胶原人工骨修复材料“齿贝”系列产品亮相2021上海口腔展,参展产品为具有完全自主知识产权的仿生矿化胶原人工骨修复材料,覆盖口腔植骨各类常见的临床应用。

在本次参展产品中,尤其值得关注的是矿化胶原人工骨拔牙窝填充塞,为国内首个矿化胶原材质的可引导骨再生的填充塞产品。该产品的相关基础研究及产业化工作分获国家自然科学二等奖和国家技术发明二等奖,其人工修复材料的体外仿生矿化制备技术在国内外获得了广泛认可。

作为中国口腔行业具有“风向标”意义的上海口腔展,即中国国际口腔器材展览会暨学术研讨会创立于1994年,是当今中国创办较早,极具权威性和影响力的口腔专业盛事,本届展会吸引了来自22个国家和地区、超过850家牙科厂商以及超过60000人次的业界精英参会。会上,多位口腔临床专家莅临公司展台,就“齿贝”系列产品的技术特点和临床使用方法与公司的参会人员进行了深度交流。

image.png

据了解,中国每年缺失的牙齿约8000万-1亿颗,实施种植牙牙齿的仅数百万例。大多数患者因为费用或其他原因暂未种植。如果未来再实施种植时,缺失牙齿的牙槽骨会因自身骨吸收而出现骨量不足的问题。

“针对推迟种植的患者,公司研发的人工骨修复填充塞,在拔牙的同时植入骨塞,可以在拔牙创伤愈合过程中增加牙槽骨的骨量,这样在实施种植时,既有利于种植体的稳定以保障种植质量,又减少了患者二次手术的风险和痛苦,还能节省相应支出。”据公司相关负责人介绍。

产品资料显示,该填充塞具备优良的生物相容性和骨引导性;多孔状结构为血管再生及新骨沉积提供了支架环境;另外,独特的被动降解方式为成骨细胞生长和新骨再生提供了生长空间,极佳的亲水性为植骨操作提供了方便。  

值得一提的是,近期,奥精医疗荣获北京市“专精特新”中小企业称号。作为骨修复材料这一细分领域的技术领军企业和进口替代先行者,奥精持续打造高科技的口腔再生医学产品,并始终致力于为普通大众提供高质量、用得起的产品。

公司相关负责人介绍称,“未来,我们将联合种植、牙周、口腔外科等领域国家级专委会共同推进仿生矿化胶原骨修复材料用于口腔位点保存的治疗理念普及和产品推广工作,使得从口腔医生到每一位患者,都能了解并认可我们的产品。作为一家有责任担当的企业,我们也会针对生活有困难或是特殊人群免费提供产品,并通过持续的科技创新不断推出高质量的产品回报社会。”(燕云)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用