证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

中广核首个自主建设的巴西风电项目投产

2021-11-26 14:17 来源: 证券时报 作者: 康殷
证券时报 康殷 2021-11-26 14:17

证券时报记者 康殷

巴西当地时间11月25日,中广核巴西能源控股有限公司(简称中广核巴西公司)宣布由其自主建设的LDB风电扩建项目建成投产和TN风电项目开工。

本次投产的LDB风电扩建项目位于巴西东北部皮奥伊州的Lagoa do Barro,总装机容量8.28万千瓦,是中广核在巴西首个自主工程建设和管理的绿地风电项目,预计年发电量可达3.66亿度。在项目建设过程中,中广核巴西公司努力克服新冠肺炎疫情的影响,在全面做好项目现场疫情防控工作的前提下,想方设法对项目的安全、质量、投资、进度、环境等实施有效管控,首台风机从浇筑基础混凝土到并网发电历时192天,创造了南美洲同类型风机最优工期。此外,当天宣布开工的TN风电项目位于巴西东北部巴伊亚州,总装机容量18万千瓦,计划于2023年6月建成投产,预测年发电量达7.2亿度。

据悉,中广核巴西公司于2019年6月24日揭牌成立,目前在巴西拥有6个在运风电场和2个在运太阳能电场,在运装机容量达128.28万千瓦。几年来,中广核巴西公司坚持做地道的当地企业,在创造更多当地就业岗位、援助当地政府抗击疫情、改善当地贫困社区儿童基础教育、赞助残疾人体育运动等方面贡献力量,积极履行企业社会责任,为促进巴西当地经济社会发展和中巴人文交流做出了积极贡献。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用