证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

淘宝天猫披露核心战略:从交易走向消费

2022-05-23 12:10 来源: 证券时报 作者: 朱凯
证券时报 朱凯 2022-05-23 12:10

5月20日,在一场与300多家国内外消费品企业的线上交流活动上,淘宝天猫融合半年以来首次对外披露淘系的核心战略和未来三年的发展目标。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,坚定与平台商家站在一起,满足消费者需求、提升商家经营的确定性,是阿里巴巴义不容辞的责任。

疫情期间,很多商家经营受到不同程度影响,阿里巴巴作为平台感同身受。张勇说,“特殊时期我们正在力所能及多做实事,希望因为阿里巴巴的服务,给商家多一点确定性。 ”

过去一年,淘宝天猫用户、商家和交易同步增长。近10亿国内消费者中,年轻用户占比快速提升;商家数过千万,其中GMV过亿商家数达到1000多家,并保持年增长50%以上,另有700多个新品牌生意增长超过200%。

“帮助商家稳大盘、有增长,是我今年最重要的事情。”阿里巴巴国内数字商业板块总裁戴珊表示,淘宝天猫的核心战略是,围绕10亿消费者,从交易走向消费,做好、做深国内消费市场,在不确定性中锁定确定性,在确定性中发掘新商机。一方面,通过跨品类经营等举措,不断推出新的趋势品类,形成新的电商“蓝海”。 过去一年里,淘宝天猫有近200个品类的用户规模超过百万,且增速也超过100%。另一方面,提升私域运营工具,通过公私域联动、打通线上线下会员体系,帮助商家将“流量”变为“留量”,实现可持续的长远生意。

此次交流会还披露了淘宝天猫的发展目标:未来三年,培育100个用户规模过亿的超级品类,助力10个战略伙伴获得1亿会员。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国中免涨7%!免税股集体上攻,带动旅游航空板块
盘面上,旅游相关板块全线上扬,酒店餐饮、免税概念、航空机场、旅游景点等细分板块涨幅居前,超导概念、国资云、智能电网等板块微幅调整。
2022-06-2712:46
HJT概念龙头连续三天20CM涨停!机构上调评级股出炉
受“光伏巨头再次刷新HJT电池效率世界纪录”这一消息影响,HJT电池概念盘中强势领涨,该概念指数当前点位再创新高。
2022-06-2712:36
全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用