证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

鸡鸣乡驶入乡村振兴“快车道”

2022-06-09 11:50 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-06-09 11:50

城口县位于长江上游地区、重庆东北部,因生态良好,被称为“中国天然富硒农产品之乡”、“中国生态气候明珠”。为此,位于城口县的鸡鸣乡因地制宜,依托丰富的生态资源禀赋,大力发展生态经济。

喜娃农业开发有限公司(简称“喜娃农业”)就是当地最具代表性的例子。该公司主要从事山货、腊肉、菌类等当地农副产品深加工、销售。为了保证产品的质量和减轻种养户压力,农业公司提供种苗、家畜幼崽等,产品成熟后由农业公司统一回购加工包装后销售。不仅促进了当地的产销对接和就业问题,还大大加深了当地种植养殖户以及企业更加积极主动贴近市场、融入市场的信心和决心。

(图为喜娃农业电商体验馆)

不过,随着企业订单越来越多加上生产周期问题,公司的资金压力也越来越大,如何解决资金瓶颈成了公司的一大难题。

民生银行重庆分行派驻鸡鸣乡金岩村的第一书记廖国栋知道该公司面临的难题后,有针对性地送去“锦囊”,立即向企业介绍金融帮扶政策,建议通过民生银行金融支持扩大经营规模,打通发展瓶颈,企业当即欣然同意。

很快,民生银行重庆万州分行客户经理陈志一行经过6个小时的长途跋涉,来到城口县鸡鸣乡,经过审核后,对城口县第一批特色农副产品帮扶品牌示范企业——喜娃农业提供金融支持,精准发力,用金融甘露滴灌美丽乡村,全力助推乡村振兴。

从立项到放款,民生银行重庆万州分行全程跟进,在1个月内,贷款资金转入公司对公账户,公司负责人为订单资金压力得到解决而倍感欣喜。

全面推进乡村振兴,是党中央、国务院对新时期“三农”工作做出的战略部署。以金融之力服务乡村振兴,是民生银行积极响应政策号召,完善金融服务体系的主动选择。为深化落实金融服务乡村振兴战略部署,民生银行万州分行主动践行普惠金融责任,针对渝东北区域经济特色,灵活运用自身优势,助力渝东北走上乡村振兴“快车道”。

不断延伸金融服务触角,持续提高金融服务的适用性、普惠性,是民生银行用心用情践行ESG理念的生动写照。近年来,民生银行深入贯彻落实国家乡村振兴战略,积极推进普惠金融与乡村振兴融合协同,创新金融帮扶典型模式,持续加大对脱贫地区、帮扶企业、脱贫户等主体的贷款支持力度。与此同时,进一步扩大金融服务渠道覆盖面,保障金融服务惠及更多欠发达地区。截至2021年末,该行涉农贷款余额3164亿元,同比增加105亿元。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用