证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

【互动掘金】美的集团与上海交通大学签订战略合作协议

2021-03-25 18:43 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-03-25 18:43

美的集团与上海交通大学签订战略合作协议

3月25日,美的集团与上海交通大学签署战略合作协议,未来5年将投入上亿元,借助并发挥上海交通大学资源优势,双方将在核心技术突破、产品创新研究、高端人才培养等方面展开深度的研发合作,助力美的集团实现“科技领先”的战略目标。

中国移动总经理董昕:5G消息平台已建设完成 下一步将提升终端覆盖率

3月25日下午,中国移动总经理董昕在2020年度业绩电话会上表示,5G消息对于运营商和整个社会数字化都是一款好的产品,关于与现有社交产品的竞争,5G消息是运营商短信产品的升级,将基于特色应用差异化地发展。董昕透露,目前,5G消息的整个平台已经建设完成,三家运营商将研究如何共同地把5G消息发展好,现有的难点是支持5G消息的终端比较单薄,覆盖率不足,下一步将和产业生态链共同努力促进5G消息的发展。

恒大汽车恒驰智能网联系统亮相

3月25日,恒大汽车召开恒驰智能网联发布会,智能座舱、超算力平台、智能生态圈等尖端科技成果亮相,包括联手腾讯、百度,历时1年11个月研发的H-SMART OS恒驰智能网联系统。据介绍,用户不仅可通过手机APP一键召唤汽车,让无人驾驶的恒驰自动行驶到指定地点,还可凭借传感器,完成无感上车、疲劳检测等。此外,通过V2X车路协同技术,恒驰可以实现超视距预警、交叉路口碰撞预警以及绿波通行等功能。

上海移动与烽火通信签署战略合作协议

3月24日,上海移动与烽火通信签署战略合作协议。双方将在光传输、光接入、智慧家庭终端、计算存储、ICT&IDC五个重点领域开展深入合作。同时,在信息化人才队伍建设与“党建和创”方面,双方也将积极研讨并充分合作。

九号公司: 服务机器人已在全国近千家酒店等场景落地

记者从九号公司(689009)获悉,去年底公司正式推出“方糖”机器人用于酒店及楼宇内物品配送。目前,该机器人已在全国十多个省份近千个网点实现商业落地,涵盖酒店、商业地产、办公楼、政务大厅等多个应用场景。对于公司服务机器人板块发展规划,九号公司商用机器人事业部总经理董纪冬对e公司记者表示,基于“智慧移动能力”基础技术,公司将持续发展商用机器人业务,同时将考虑以各种方式进一步加快机器人板块发展。

宏发股份:目前没有因汽车行业客户芯片供应紧张出现订单减少

宏发股份(600885)在互动平台表示,公司目前没有因汽车行业客户芯片供应紧张出现订单减少的情况,汽车继电器业务当前订单饱满,交期较为紧张。

长城汽车旗下WEY坦克300因“累计订单过多”将暂停接收新订单

3月25日,长城汽车旗下WEY官微发布声明称,坦克300上市以来日均订单持续保持高位,月订单量连续突破万台,因积累订单过多,导致很多坦克手车辆交付等待周期达到3个月以上。我们决定对工厂进行“停线提产改造”,为后续提产提供保障。自2021年3月28日24:00起,WEY APP将暂停接收新的订单,依据工厂产能提升进度,将动态评估坦克300订单重启日期。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最强鸿蒙概念股遭停牌核查,多家公司澄清与鸿蒙有关业务进展
据了解,近一个月以来,不少鸿蒙概念股出现暴涨,多家公司澄清了与鸿蒙系统相关的业务收入在公司占比较小;又或是还在探索阶段,仍具有不确定性。
2021-06-1807:24
科技题材发威,杠杆资金猛加仓,低估值超跌股名单来了
近期,氮化镓、芯片、光刻机、鸿蒙概念、无线耳机等科技题材表现抢眼。6月17日,两市成交额排行榜中,成交最火爆的股票是新能源车龙头比亚迪,其次是鸿蒙概念龙头润和软件。
2021-06-1807:32
中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载