证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

ST岩石整合产业链资源 打造综合性酒业集团

2021-03-26 18:33 来源: 证券时报 作者: 张淑贤
证券时报 张淑贤 2021-03-26 18:33

3月26日,ST岩石(600696)在上海召开2021年度战略发布会。根据新发布的战略规划,ST岩石(以下简称上海贵酒)将紧跟美好生活及消费升级的趋势,积极整合上下游产业链以及国内外优势资源,努力打造成为一家拥有一系列卓越品牌、具有行业重要影响力的国际化、综合性酒业集团。

随着消费升级趋势的加剧以及白酒行业头部竞争逐步白热化,产业优化与整合迫在眉睫。作为创新型白酒企业,上海贵酒将聚势整合,构建白酒品牌新形态。在战略发布会上,上海贵酒总裁高利风透露,在多元化、资本化的助力下,公司致力于通过上下游延伸和深耕,培养高效的运营能力,进行全产业链布局;同时,整合全国乃至全球的优势资源,畅通市场渠道,发挥资源的最大整合效力。

事实上,自去年以来,上海贵酒在资源整合方面便动作频频,对外整合章贡酒业和长江实业等企业资源,对内获得控股股东注入的高酿酒业部分股权,通过资源整合、渠道融通打通上下游产业链的同时,提升行业竞争力。

未来,上海贵酒将依托资本力量,在全球范围内整合、并购优质酒企,畅通市场渠道,增强资本实力,为企业做强、做优、做大提供支撑。发布会上,上海贵酒提出4大战略举措,即“全域新零售、矩阵式布局、数智化赋能、创新品牌力”。高利风介绍,上海贵酒打造的线下直营模式、体验店、专卖店以及线上旗舰店等业态,就是“流量”到“留量”,积极探索和实践线上全触电、线下全渠道的“全域新零售”模式。

高利风还表示,公司在持续聚焦高品质白酒,以创新模式助力行业升级的同时,还将不断践行作为上市公司的责任和担当,持续为股东和社会创造更多价值。据悉,上海贵酒已启动“千城万店”战略,创新合伙人模式,打造退役军人创业就业新引擎,在加速构建产业链新型人才协同发展体系、助力消费升级的同时,已帮助数万名退役军人创业致富。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉
按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。
2021-06-1707:34
神舟十二号飞天在即!国防军工板块也在盼“起飞”
“神舟十二号飞天”的消息,瞬时把市场的目光聚焦回国防军工板块。那么,年内国防军工板块为何大幅回调?结合业绩、估值、流动性等多种因素,下半年投资该板块需要注意哪些风险?
2021-06-1707:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载