证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

南山控股2020年净利13亿元 同比增长222%

2021-04-08 21:18 来源: 证券时报网 作者: 邓常青
证券时报网 邓常青 2021-04-08 21:18

4月8日晚间,南山控股(002314)公布的2020年年报显示,2020年公司实现营业收入112.3亿元,同比增长55.1%;实现归母净利润13亿元,同比增长222.4%;净资产收益率14.2%,同比增长9.3个百分点,经营业绩创历史新高。

报告期内,南山控股仓储物流业务实现营业收入11.90亿元,同比增长23.16%;房地产开发业务实现营业收入87.57亿元,同比增长74.52%;产城综合开发业务实现营业收入3601.21万元,同比增长268.95%。公司年度业绩高增长主要系仓储物流项目发行类REITs产品实现投资收益和房地产业务结算面积增加。

南山控股在年报中表示,2020年公司仓储物流业务规模稳步增长,下属控股子公司宝湾物流持续扩张仓储物流优质资产,新增1120亩优质地块,新增竣工面积122万平方米,工程交付面积创历史新高。截至年末,宝湾物流在全国范围内拥有并管理69个智慧物流园区,运营和管理仓储面积共460万平米,规划在建面积超过260万平米,形成完善的网络布局。同时以宝湾物流仓储物流项目上海明江宝湾物流园和广州宝湾物流园作为底层资产,成功发行18.5亿元类REITs,有效盘活了存量资产,实现物流园区项目滚动开发,与现有重资产持有模式形成闭环,商业模式创新取得实质性突破。

房地产开发业务方面,公司深耕布局核心城市,稳步发展,全年完成全口径销售金额97.9亿元,同比增长24%。在新冠疫情冲击下,公司2020年优化房地产业务运营体系,加强组织协同,加快项目开发效率、提高资金效益,超额完成业绩目标。

南山控股表示,未来公司将继续围绕“成为一流的物流园区与产城开发运营商”目标,力求资源整合、模式创新及业务突破,提升物流品质,赋能城市发展,推动公司高质量持续健康稳定发展。(邓常青)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

定增市场投资机会有多大?再融资新规激活这一市场,公司定增成机构抢筹"香饽饽"
受益于再融资新规实施,今年来定增市场明显升温,上市公司实施定增的积极性也在上升,公募、私募、产业资本也纷纷抢滩定增市场。
2021-05-1212:37
A股研发榜:研发投入首过万亿,整体研发强度超英国
上市公司研发支出的增长对于营收增加、股价上涨均有非常好的促进作用,呈现强者恒强的正循环,这进一步加速了A股上市公司的分化。
2021-05-1212:10
公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用