证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

江门全市农商银行资产总额突破2000亿

2021-04-09 13:51 来源: 证券时报网 作者: 李映泉
证券时报网 李映泉 2021-04-09 13:51

4月9日,江门市农商银行召开资产总额突破2000亿元新闻发布会,江门市副市长郑晓毅出席并发表讲话。江门市政府、市委宣传部、市金融局、江门银保监分局、江门市农商行系统党委等单位及江门市各农商银行相关负责人参与此次会议。

江门市现有4家农商银行,营业网点365个,从业人员4408人,存贷款总量均居全市金融机构首位。截至2021年3月末,江门全市农商银行资产总额突破2000亿元,存款余额突破1500亿元,贷款余额突破1000亿元,规模实力位居全省各地市第5位。

郑晓毅在讲话中提出三点要求,一是围绕市委、市政府的中心工作,坚持稳中求进总基调,立足2000亿发展平台,助力江门市“十四五”时期各项事业开好头、起好步;二是坚守市场定位,积极发挥好支农支小作用,为推动江门市乡村振兴作出更大的金融贡献;三是发扬江门农商人敢闯敢干、艰苦创业的开拓精神,贯彻新发展理念,持续深化改革,力争早日实现上市。

江门市农商行系统党委书记杨代平表示,将以资产总额突破2000亿元为新起点,着力打造立足江门、辐射大湾区的现代农商银行新体系。接下来将进一步发挥本土银行灵活高效的体制机制优势,从配强贷款产品、创新担保方式、提供专属优惠、协助企业发债等四个方面发力,契合“金种子”企业各阶段的投融资需求,制定专属综合金融服务方案,全力支持江门实现未来三年内境内上市公司数量倍增的目标。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
比亚迪大动作!将分拆半导体业务到创业板上市
5月11日晚,比亚迪(002594)发布公告称,董事会通过决议,同意将控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(简称“比亚迪半导体”)分拆至深交所创业板上市。
2021-05-1207:46
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
特斯拉上海工厂被传暂停扩建,股价应声大跌,销量急降
据路透社消息,知情人士表示,由于中美局势造成的不确定性,美国电动汽车制造商特斯拉公司(TSLA.O)已暂停购买土地以扩大其上海工厂并使其成为全球出口中心的计划。
2021-05-1207:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用