证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

200亿南银转债申购结果“出炉” 创近两年城商行可转债多项纪录

2021-06-16 13:40 来源: 证券时报网 作者: 李颖超
证券时报网 李颖超 2021-06-16 13:40

日前,南京银行200亿元可转债发行申购结果“出炉”。该行公告显示,此次南银转债网上和网下有效申购总额达22.0964万亿元,为近两年上市城商行可转债发行网上、网下申购规模最大,认购倍数最高,中签率最低。

南京银行公告显示,此次南银转债发行200亿元,发行价格为100元/张,共计20000 万张。具体来看,此次发行最终确定的网上向社会公众投资者发行的南银转债为 24.58亿元,占本次发行总量的12.29%,网上中签率为0.0291%。低于此前发行的上银转债、杭银转债和苏行转债。

此次网下发行有效申购数量为13.63万亿元,最终网下向机构投资者配售的南银转债总计为39.63亿元,占此次发行总量的19.81%,配售比例为0.0291%。根据上交所提供的网上优先配售数据,最终向发行人原普通股股东(含有限售条件普通股股东)优先配售的南银转债为135.79亿元,约占此次发行总量的67.90%。

今年以来,除了南京银行之外,上海银行杭州银行以及苏州银行先后启动可转债的发行工作。从发行规模来看,南银转债与上银转债持平,为今年发行规模最大的可转债。从交易价格来看,上述三只银行转债首日收盘价格均在100元/张之上,因而,市场预期南银转债上市表现较为乐观。

招商证券睿哲固收研究团队表示,南京银行本期转债评级AAA、发行日平价100.3元,可比杭银转债最新收盘价为115.84、转股溢价率为25.95%,苏银转债最新收盘价为124.01元、转股溢价率为6.91%,预计此次转债上市首日价格在110-115元之间。

广发证券分析指出,参考等级、规模和平价相近转债,同时考虑到正股资质和行业景气度,预计南银转债在当前平价水平下的转股溢价率为14-16%,对应转债价格为114-116元。

有银行业内人士向记者表示,银行发行可转债的最终旨在转股,以补充核心一级资本。可转债完成转股之后可以直接补充核心一级资本。而相比之下,优先股、二级资本债仅等资本工具可用于补充其他一级资本和二级资本。

目前,重庆银行成都银行兴业银行已相继披露可转债发行预案,计划发行规模分别为130亿元、80亿元和500亿元,目前相关发行预案均已获得股东大会通过,待监管部门核准。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用