证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

【互动掘金】市场潜力大 多家上市公司布局氢能产业

2021-10-18 15:28 来源: 证券时报网 作者: 陈勇洲
证券时报网 陈勇洲 2021-10-18 15:28

雪人股份:正在寻求与石油石化展开氢能方面的合作

雪人股份(002639)在互动平台上表示,公司现有的制冷设备板块和油气服务板块业务稳定,规模逐年增长。氢能是公司发展布局的方向,并为之进行了技术储备,本次定增募集资金主要用于氢能及燃料电池产品研发及产业化,是公司在氢能领域产业化推进的第一步。此外,公司是石油石化的设备供应商,正在寻求与石油石化展开氢能方面的合作。

广东鸿图:公司向国鸿氢能配套供应压铸铝合金零部件

广东鸿图(002101)在互动平台表示,国鸿氢能是公司的客户之一,公司向其配套供应压铸铝合金零部件。

昊华科技:承建中化泉州炼油厂PSA提氢项目通过验收 氢气回收率高出国外同类装置

10月18日,昊华科技(600378)在互动易平台透露,中化泉州炼油厂制氢项目是西南院承建的PSA(变压吸附)提氢项目,装置已通过考核验收,各项指标都优于合同要求,氢气回收率高出国外同类装置几个百分点,降低了原料消耗达到减少碳排放的目的。我国已建成的炼油装置,一般都已配套各种规模的制氢装置。如这些炼油装置里的制氢装置需升级改造,可选用昊华科技西南院的PSA制氢装置,在技术上我们是具有一定竞争力的。

西藏珠峰:全资子公司塔中矿业年产铜金属量约2500吨

西藏珠峰(600338)在互动平台表示,公司全资子公司塔中矿业产出产品中包含一定量的铜精矿,年产铜金属量约2500吨。目前公司旗下阿根廷安赫莱斯锂盐湖项目(SDLA)规划锂盐产能5万吨/年;依据已有工作规划的合理假设,5万吨产能项目将在明年年底完成全部资本开支投入。

兴业矿业:锌价上涨 公司锌矿粉价格会相应上涨

兴业矿业(000426)在互动平台表示,锌价上涨,公司锌矿粉价格会相应上涨。

通策医疗回应董事长“怼网友”:是交流,仁者见仁

对于通策医疗董事长与网友在投资社交平台上的激烈互动,通策医疗董秘办回应称,“这也是交流,不回复也是可以的。这个就是仁者见仁,大家都有话语权的,看你怎么理解。”

山东药玻:开始实施玻璃制品的提价工作

山东药玻(600529)10月18日在互动平台表示,公司综合考虑近期大宗物资价格上涨及市场情况,开始实施玻璃制品的提价工作。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用