证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

凯莱英子公司拟收购医普科诺100%股权 完善CRO业务链条

2021-10-24 21:15 来源: 证券时报·e公司 作者: 黄翔
证券时报·e公司 黄翔 2021-10-24 21:15

10月24日晚,凯莱英(002821)发布公告,全资子公司凯诺医药拟以自有资金1.36亿元收购北京医普科诺科技有限公司(简称“医普科诺)原股东持有的100%股权。

数据显示,医普科诺今年上半年营收1277万元,净利润57.4万元,报告期内资产总计1007万元,净资产565万元。据了解,医普科诺成立于2015年,是一家聚焦于临床数据管理和统计服务的公司,是国内第一家CDISC企业会员,致力于为制药企业和 CRO 公司提供从方案统计设计,到CRF设计、EDC创建、数据清理、数据集生成到临床试验报告撰写和递交的一站式数统专业服务。

医普科诺核心团队来自诺和诺德、辉瑞、阿斯利康和 Parexel、Covance、PPD 等全球领先药企或 CRO 公司。该公司通过数据统计服务助力客户多项Ⅰ-III 期及 BE 项目,覆盖包括肝胆、血管与淋巴、感染、精神、肿瘤等多数领域,合同量、收入以及利润上均得到快速增长。该公司指出,未来继续围绕数统服务,逐步涉足真实世界研究、药物经济学研究、医疗大数据分析、数统软件开发、以及数统专业人员培训等新增值业务,继续为客户创造更多附加价值。

凯莱英表示,本次收购医普科诺可以增强凯莱英临床研究服务板块——凯诺医药在数据管理和生物统计等方面的专业能力和服务能力,完善业务链条。本次收购完成后,双方将充分发挥各自专业优势,实现不同专长的 CRO 业务模块强强联合。随着临床研究服务板块的业务快速推动和竞争力的持续提升,未来凯莱英可以更好地为客户提供 CDMO+临床 CRO 服务。

近期,CRO板块受到关注,中泰证券指出,CRO行业迎来业绩加速收获期,CRO行业2021上半年新签订单持续高增,高附加值创新疗法项目占比不断提升。伴随“量”“价”逐步提升,行业中长期高景气有望持续。国泰君安认为,CRO/CDMO龙头受益于全球创新药外包服务向中国转移以及本土创新药崛起,未来数年高景气度有望延续。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用