证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

【互动掘金】山东章鼓:公司的智能制造板块已属于高端装备制造业

2021-10-26 15:31 来源: 证券时报网 作者: 陈勇洲
证券时报网 陈勇洲 2021-10-26 15:31

山东章鼓:公司的智能制造板块已属于高端装备制造业

山东章鼓(002598)在互动平台表示,公司的三大板块之一以鼓风机及衍生装备为代表的智能制造板块,逐步对传统机械制造进行全面革新,已属于高端装备制造业。

中国电建:山东电建与华为一起签署全球最大储能项目属实

中国电建10月26日在互动平台表示,电建集团下属山东电建与华为一起签署全球最大储能项目属实。

超捷股份:目前仍在积极开发新能源项目 少量进入试产阶段

超捷股份在互动平台表示,公司紧跟新能源汽车的发展趋势,积极开发新能源客户及应用于新能源车的紧固件产品。公司新能源汽车相关产品主要应用于电控逆变器与电机、汽车底盘焊接、动力总成系统、变速箱、冷却系统、电池包、充电桩、座椅,终端客户为特斯拉、比亚迪、蔚来、大众、长城、通用、吉利、一汽等国内外整车厂商。目前,公司仍在积极开发新能源项目,较多处于开发阶段,少量进入试产阶段。

创维数字:2022年将会上市具有折叠光学方案的六自由度VR硬件终端

创维数字在互动平台表示,公司多年来一直持续深耕VR相关软硬件技术及行业应用与内容分发平台,创维数字的VR产品系列在国内居于前列,目前已有VR一体机和短焦VR眼镜等多款成熟产品量产及实现销售。与元宇宙方面相关联的布局主要是,一方面在智能硬件入口方面,公司将持续投入资源进一步深度研发VR智能终端系列,2022年将会上市具有折叠光学方案的六自由度VR硬件终端;另一方面,在内容生态方面,公司未来将在游戏、教育和医疗方面加大投入,引入相关合作的内容。

电工合金:目前正在积极开拓新能源汽车零部件业务

电工合金在互动平台表示,公司的产品被广泛应用于电气化铁路、城市轨道交通、大型建筑、核电机组、风力发电机组、水力发电机组、输配电设施等领域,目前正在积极开拓新能源汽车零部件业务。

申菱环境:公司过去有服务于恒大新能源汽车产业

申菱环境(301018)在互动平台表示,公司过去有服务于恒大新能源汽车产业,如恒大能全面顺利转型新能源汽车产业,公司将努力争取更多的合作。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用